快手视频上热门的关键——设置合理的视频标签

2019-11-25 16:53 来源:A5用户投稿 我来投稿   pan1061584865的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

在快手运营的过程中,有一个名称很关键,它浓缩了整个视频的精华,那就是视频的标签,它是由系统检测和综合分析才可以提炼出来的,对视频能否上热门,起到了相当大的作用,那么它是如何对视频上热门产生影响的呢?快手的标签算法又是怎样的?我们又该如何选择合适的标签呢?

在快手的算法中,标签是属于分发机制的范畴。当视频发布到快手上之后,系统会基于视频的标签和人们的兴趣来进行分发。如果标签设置合理,系统就会把视频投放给非常精准的人,大幅度提升其上热门的概率。

相信经常刷快手的朋友都有这样的体会:当你多次在“发现”页面浏览某一类视频的时候,这个页面就会出现很多同类视频。这其中的奥秘就是,系统会根据我们的喜好,将相关标签的视频投放到我们的快手号上然后展示给相关的群体。所以,要是我们的视频的标签设置不合理的话,那么系统在对视频进行分发的时候就会出现问题,导致我们的目标群体根本无法看到视频,在这种情况下,即使视频的质量再高,也很难被推上热门。所以,我们必须要重视标签问题,为自己的视频设置好合理的标签。

那我们又该如何为自己的视频选择合适的标签呢?这里就需要用到一款工具了——飞瓜数据快手版,我们可以在飞瓜数据快手版中的热门标签功能中很直观地看到当下快手参与人数最多的标签是什么?这些标签下的热门视频有哪些?这些标签的趋势怎么样?从而为自己的视频选择出一个合适的标签。

从上图中我们可以看出“感谢快手我要上热门”是目前快手平台最火爆的标签,每天都在新增十几亿的播放量,不愧是最热门的标签。

此外,我们还可以通过热门标签功能对热门标签进行数据分析,你能看到每个行业参与人数的比例,其中美食和搞笑行业的视频用的最多。

通过热门标签功能,可以快速定位自身行业里最热门的标签。合理地为自己的视频标题选择合适的热门标签后,我们就要为我们的视频设置好标签,在视频创作完成准备发布的时候,有一个对视频加以说明的地方,我们只要在这个地方输入两个“#”,然后在这两个“#”的中间输入我们选择好的标签即可。

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯