吴韦朋:抖音如何上热门快速涨粉进阶策略

2019-08-31 15:37 来源:A5用户投稿 我来投稿   吴韦朋的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

一个抖音号就像是一个汽车站,你是想去北京站,还是上海站,抑或是广州站,或是深圳站,等等。

如果你的定位是做深圳站,做的内容却引导是去到北上广,这就本末倒置了,你的内容再好,粉丝再多,也终究不是你的菜,因为你的粉丝都不是你的目标用户,根本无法变现。

选择不对,努力白费!

你抖音上的短视频内容,决定了会有什么样的客户会真正的关注你,什么样的精准客户会认可你,喜欢你,依赖你,只要通过你的作品就能一目了然。

简单点来说,你的抖音号会吸引什么的人来关注你,完全取决于你的内容和作品想吸引何种用户和粉丝。

如果你想要通过抖音获取精准意向客户,那么你就需要不断地提升自己的运营方法和策略。

不妨此刻就去看看你发的内容吸引的是什么用户群体,是否真是你的精准意向客户,他们未来是否会在你这买单呢,或者你推荐的商品他们是否真的会下单呢?

这个是一个非常核心的意向客户购买指标,如果你在这一关不能做好,那么变现就无从谈起。

上热门涨粉仅是一个过程,而你最需要的是变现的结果。

所以,选择不对,努力白费。在这里,我就分享几个抖音的进阶策略!

如何上热门快速涨粉吸引更多精准的意向客户?

1、每一个号只做一个重度垂直细分市场定位

你的抖音定位决定了你的方向正确与否,只要你能找到一个真正具有一定市场的方向,就算你走得很慢,也能最终达到自己想要的预期结果。

抖音什么样的市场适合你来做?

我给的建议就是选择需求大竞争小的重度垂直细分市场,越是重度垂直细分,竞争就会越小,相应的你只需要满足那一部分需求即可,也能活得非常滋润。

为什么要做重度垂直细分市场定位?

就是定位太大或宽泛不利于你占领市场和打造品牌,因为竞争太激烈,还没来得及做市场,你就已经挤死在一片红海里。

这和SEO有一定的相同之处,核心关键词都被人早就占领了,你如果再挤进去无异于以卵击石,事倍功半,这时若是以长尾词,农村包围城市的策略,你的市场一下子就拓宽了。

正如,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,这就是抖音运营第一个进阶策略。

并且,每一个运营的抖音号,只专注做一个细分市场定位,这样避免内容冗杂反而不利于提高账号权重。

所以,一个抖音号越是能够聚焦,专注,其产生的结果往往令人不可思议,而且吸引的用户和粉丝就反而更精准,更容易为你的后端变现提供极为有利的条件和铺垫。

2、根据定位制作高质量的短视频作品和内容

按照自己所定位的细分市场,即你自己所从事的行业,专注并做好高质量的内容,争取成为这个细分市场的行业标杆,做抖音头部内容KOL。

内容最好能够用最简单的语言、图片、音频、视频来展示,并且能够实用有利于用户快速理解,如果你本身也擅长就更妙了。

也许一开始上热门的机会和涨粉不会那么快,但你的定位很精准,你吸引的用户和粉丝自然就会非常的精准,哪怕你的抖音只有几百几千用户和粉丝,也能抵得上百万粉的僵尸号。

因为相对来说,你的抖音号定位精准,粉丝价值就会越高,对后端变现的转化价值也相对变得更高,而精准粉丝的价值就体现在这里。

你并不需要太多泛粉,你所需要的就是精准粉丝,那些真正具有购买力的客户,才是你的高质量粉丝,因为他们早晚都会都是你的忠实用户和粉丝。

3、你能为你的精准用户和粉丝提供什么价值

根据你的定位,以及你提供的作品和内容,一切都要紧紧围绕着为你的精准用户群体和粉丝提供什么样的高质量价值。

你提供的内容和作品越是对你的潜在精准用户粉丝有帮助,那么关注你的人就会越多,自然对你的转化价值就会越高。

换句话说,你一定要真正用心做好抖音号的每一个作品和内容,你打造的内容和作品质量越高,内容价值越高,你吸引的用户粉丝就会越精准,越多。

千万不要投机取巧应付了事,如果你这样做了,那么,还不如不要去浪费时间和精力去运营抖音。

既然我们要做抖音,那么,一切自然都是以结果为导向,如果你就是对付了事的运营抖音,那么就没有任何价值而言了。

所以,从细分定位到优质内容,再到价值提供,这三大抖音进阶策略,是每一个抖音运营人所必须达成的三大价值标准。

只要你能按照以上三大进阶策略布局抖音号,上热门、快速涨粉都是水到渠成的事,而吸引更多精准意向客户才是我们做抖音运营的制高点。

通过抖音获取的精准意向客户越多,你后端变现也好,前端橱窗变现也好,业绩都将大大的提高,同时,你还能不断的打造自己的个人IP影响力,简直就是一石三鸟。

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯