抖音代运营怎么加盟代理

2019-07-10 09:30 来源:快咨询 我来投稿

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

抖音运营其实最关键的是要在下面这5个方面下功夫。

1、提高完播率;2、提高点赞比;3、提高评论比;4、描述引导评论;5、直接设问。

我们只要把这五个方面做完美了,你想获得10万、100万粉丝都是自然而然的事情。一切结果都是从细节开始的。把每一个细节梳理清楚,总结出来,再做到位了,一切都是水到渠成。抖音的算法规则,就是好的内容就能带来粉丝和曝光。所以我们分别来解读一下。

1、怎么提高完播率?完播率证明的是一个视频的内容有可读性,在抖音的权重中,占比是比较大的。如何提高完播率,其实关键在于视频的前3秒,那这3秒怎么去留住用户呢?从优化封面,咱们可以结合内容设计封面,要有审美,而且我们要琢磨人家为什么要看,让用户一看到这个封面就想点进去。那这一点他看到封面就想点进去,其实就是从一个图片加文案这两点,就是我们说过的的稀缺性和冲突性。你一来就直接告诉他这个视频,有冲突性和稀缺感,他自然而然就能勾起他的观看的欲望。还有一个就是说咱们整个的页面,主页这块的标签一定要一致,整个的封面的调性也要一致。在标题这块,咱们也可以适当地做标题党,但是千万不要夸张。

2、怎么提高点赞比?点赞比他其实就指的是赞的数量与视频浏览量的比例。提高点赞比在最小的流量池中达到5%,算是比较优秀的。也就是说,100个人看了你的视频,有5个人给你点赞,那你这个视频算是比较优秀的,那么我们该怎么去提高点赞比呢?我觉得应该重新先定义一下赞。

赞是情感宣泄的一个窗口,赞是自我承诺的兑现,赞是自我标签的认定,赞是怕错失价值。

赞是情感宣泄的窗口。如果视频内容让用户产生的情感波动累积到一定量的时候,它就会促使用户产生点赞的这个冲动,唯美的、开心的、恐惧的、甜蜜的等等。其实这一切的情感的堆积,都有机会促使用户点赞。

赞是自我承诺的兑现。这个涉及到心理学,这个我要给大家分享一个非常实用的一个技巧,就是在没有运营抖音经验,或者说不知道怎么产生内容的时候,咱们可以去问一下身边的朋友,他们都会为哪些视频点赞,我们可以分析一下。

赞是自我标签的认定。自我标签是用户对自己形象的一种设定,也就是用户花费精力,经营和对外展示的形象。譬如说你的朋友圈里面有一些投资人,你看他会发哪些内容?无非是这么几个关键词,峰会啊,独角兽啊,马拉松啊,这些比较正面的,然后讲一些大事、互联网、还有商业的一些东西,他经营的形象就是一个认知级别很高,专业度很强,且热爱生活的投资人。这个是他的职业标签。这些引以为傲的标签被认可,其实会给用户带来强烈的快感和满足感,标签的自我认定带来的快感更强。就是,我如果刷到科学性强,逻辑条理清晰的视频,那我就愿意给他点赞。这是什么原因?就是因为我自己觉得自己是一个热爱科学的,有逻辑性的人。这个就是抖音让人上瘾的地方,它会利用人性的一个弱点,放大一个人瞬间的成就感和快感。

赞是怕错失价值。打个很简单的比方啊,就像央视的《幸福账单》的最后一个环节一样,A选项,你可以拿到现有的奖金;B选项,挑战成功获得双倍的奖金一样,很多人都会选择A选项,为什么?说明人们讨厌风险。所以在设置标题的时候就要考虑到这一点,譬如2019年,这些你不要错过;2019年,你再不试一下,你会怎么怎么的。人们往往会因为恐惧损失会有些盲目。

我们在平常在刷朋友圈的时候,经常会看到这些标题的。就是为什么书籍还有歌曲的歌单,在抖音上也大行其道的一个原因。点赞其实就是为了下次想看的时候能在点赞列表内能找到它!会执行分享、收藏这些操作,为视频加大了权重你怎么可能不火呢?

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条, 为企业提供一站式内容营销方案 助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

胖球kh


推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯