自媒体短视频都是怎么做的,个人如何做短视频内容变现

2019-06-29 09:42 来源:个人图书馆 我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

现在是短视频的元年,在这个生活节奏快速的社会中,人们已经适应这种高速运转的社会,我们的生活乐趣也在繁忙的工作中逐渐减少,很多人都只能在手机上给自己丰富自己的娱乐活动。观看短视频就是一个放松自己的娱乐方式。而我们作为自媒体人,那么我们该如何制作丰富有内涵或者搞笑乐趣的视频呢?

2018自媒体短视频都是怎么做的,个人如何做短视频内容变现

可以借助工具型视频平台来拍摄,比如抖音、小咖秀、美拍等。

转换场景是抖音上常见的拍摄模式。从地铁站到街道,从卧室到客厅,通过暂停拍摄,用户可以完成不同场景的交替拍摄。变幻不同场景,加强了视频的节奏感,给用户带来更多的视觉刺激感。

我们制作的第一个抖音视频,就用到了场景转换。MJ纵身一跃,似乎准备“穿门而出”。但在下一个镜头,画面里却出现了柯桑德的身影——穿出门外的竟换了一个人!镜头一换,又从男生换成了女生。短短15秒内,这条视频就完成了多场景、多人的“穿越”。

2018自媒体短视频都是怎么做的,个人如何做短视频内容变现

事实上,电影拍摄上也有“利用挡黑镜头转场”一说。拍摄者使用前景暂时挡住画面内的其他形象,而当画面形象被挡住时,一般也都是镜头切换点。在抖音里,创作者多用手部、衣物等作为遮挡物,以完成场景的切换。这样的拍摄手法,在视觉上给人以较强的冲击,同样可以造成视觉上的悬念。

值得提出的是,转换场景需要花费一定的时间与精力。为了拍摄“同动作不同衣服”的场景,团队花了近一个小时进行拍摄。期间,三位拍摄人更换了上十套衣物,根据音乐节奏演练了几十次。但认真创作的内容终会获得认可,这个视频让粉丝大呼帅气。

但不得不承认,颜值还是视频平台流量的主要来源。美拍、快手、小咖秀等短视频平台都有这样的特性,打开各大直播平台的首页,也几乎被美女霸占了屏幕。在抖音上,一些高颜值帅哥美女只是做些简单的动作,就能简单吸引大量粉丝围观。这些主要靠颜值支撑的高流量作品,不仅让普通原创用户感到汗颜,还让人不禁担心平台脆弱的生命力。对于平台和用户来说,原创的优质内容才能增加粘性。

2018自媒体短视频都是怎么做的,个人如何做短视频内容变现

短视频创业做推广有三个优势:

第一个优势:短视频不是几分钟视频不是短的视频,其实是世代的图文,短视频在一定程度上成为更高效,优于文字的载体。更容易传递情感连接。写文案一个人就可以完成,时间周期短,做短视频周期长,但是你的内容有更多受众,就可以做大。

第二个优势:短视频作为一个内容创业方向,起步的门槛更高一些,但是潜在的对手也是更少。短视频对于企业做品牌推广,变得更加关键,帮助一些没有制作短视频的团队的公司,服务企业,企业制作短视频,同时推广到各个平台,这是短视频可以快速收钱的地方。

第三个优势:目前短的分发视频平台非常多,除了今日头条之外,有二更视频,美拍、快手、微视等。还有就是一些门户视频网站,腾讯视频,土豆优酷,爱奇艺视频等。每个视频平台,都需要更多的优质原创视频。而且,各个平台的扶持力度加大,这对于短视频内容创业更加方便。所以,你做出来的视频,可以发布到各个平台,进行推广,短视频,做起来的速度,要比图文会更加快速。

2018自媒体短视频都是怎么做的,个人如何做短视频内容变现

对于短视频创业者,要知道如何做短视频内容变现?变现的商业模式是什么?有三大趋势与变现方式!

1、内容趋势与专业化:短视频是人格化的内容,优质的作者是短视频内容产出和传播的核心节点,坚持原创,拥有强大的原创内容生产能力的创者,将会有更大的作为。得以享受更好的地享受短视频爆发带来的红利。

2、走向精细化,垂直化:美团的王兴说过,粗放式耕养的上半场结束了,下半场是精耕细作。随着更多的内容创业者的涌入,众多具有特色的移动应用出现,会使得短视频开始精细化,垂直化方向发展趋势。比如:像文怡家常菜做的内容,短视频,就是教大家怎么做菜,怎么煲汤,怎么把菜做得更加健康。就是做你擅长的专属领域,你做娱乐类那就专注与娱乐类的。做教育类,就专注与教育类的原创视频。这样的好处是,第一,有助于做差异化竞争,第二,有助于加强用户的忠诚度和粘性。

3、短视频商业模式明显:短视频的变现方式非常明确:1、付费视频变现,你需要看我的视频,你可以成为会员,就像爱奇艺,你要看笔记优质的电影,你就得成为会员付费。用户的付费意识加强,这给短视频内容带来了很好的发展机会。2、做短视频付费社群,用圈层+的模式,把认同你价值观的用户,建立社群,形成社群学习。3、内容电商变现:这个方式目前用得比较多,像罗辑思维是非常典型的靠卖书,卖产品进行变现。4、培训教育:做你行业课程分享,比如你是做营销类的视频,你就可以教别人怎么做,进行收费。5、广告收费,广告收费,这是最普遍的一种,这样的方式我不太建议去做,除非你的用户非常多,但你可以从电商的思维进行适当的广告推广。就是你可以销售产品,同时做到推广的作用。

2018自媒体短视频都是怎么做的,个人如何做短视频内容变现

么对于创业者来说做短视频营销?要注意三个原则:

第一原则:全网布局,主次分明。在互联网上做营销,必须要有全网营销的思维,不同的平台意味着不一样的机会,哪些重点做,哪些同时兼顾,都要划分清楚,敢于取舍。一定要避免没有主攻方向陷入多线作战的困局,导致精力太过于分散,结果是不论哪块高地都拿之不下。这是做短视频营销最忌讳的。

第二原则:团队化运营。做短视频最好有2-3人做配合,才能更加地得心应手。这样做的原因,一方面是大家都知道的一个简单的道理——人多力量大,多两个人,做起来就没有那么累,不仅效率高,质量也有保证,最关键的是见效也会更快;另一方面是可以很好地避免视频输出中断而无法持续供应的问题,谁能保证永远没点事情需要暂时离开岗位的呢?短视频营销不止要日益精进,更是要稳中有进。

第三原则:列出推广数据表。列出那些当下比较主流的推广平台,然后进行发布,再定期研究分析推广效果,并根据实时数据进行不断调整,筛选出相对质优的平台,而淘汰那些始终达不到预期的。这样就能很好地避免不断做无用功,既节省了大量的人力物力,又为明确主攻方向提供了十分有价值的参考。一举两得!

2018自媒体短视频都是怎么做的,个人如何做短视频内容变现

总结:短视频的运营是要看你的格局,当你有一定的格局时,那么你就会奋不顾身的抓住这个机遇,从而发展出自己的品牌来。

学习自媒体和学习其他知识一样,都会遇到困难与瓶颈期,关键在于不放弃。

学习的动力在于,你为什么学,是跟风?还是自己心里真的喜欢?

如果轻言放弃,那么就根本不是喜欢。真正从心里认可的事情,是无论如何都会想办法去做的。

所谓一些文字东西大家只能看看,建议有时间的话来可以来参加直播课程

自媒体发展到了2018年,个人想要通过自媒体赚到钱是比较苦难的,现在的自媒体要的是抱团,真所谓:众人拾柴火焰高,现在动动你那发财的双手 添加v: ( weiken66 ) 我们一起抱团取暖,一起在自媒体的道路上走的更远

A5抖音短视频广告平台,打造以抖音为核心的短视频营销服务,帮助企业实现安全可靠的精准品牌曝光,以及产品推广服务。我们的出发点:帮助网红达人快速变现,帮助企业快速实现媒体流的推广。

点击链接了解服务详情:https://www.haotui.com/?pq 

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯