学会讲故事,短视频营销策划成功的四大要点

2019-06-26 16:25 来源:龙狮观点 我来投稿

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

所有产品都可以讲故事。没有产品可以讲故事。它主要是关于角度,以抖音和微视为代表的短视频如雨后春笋般涌现,掠夺了大量传统社交软件用户,并为品牌信息的传播带来了新的挑战。如何讲述抖音的故事?让观众成为我们的消费者?这是每个营销策划人员必须面对的主题。

要点一:垂直屏幕规则

从传统的横向版本转变为垂直版本是短视频的重大突破。 Snapchat数据显示,当智能用户更垂直地握住手机时,垂直屏幕比水平屏幕播放效果更好,用户受到更高的关注,高达9倍的播放率和更高的播放率。互动量。

在有用户的地方,有市场可以上市,因此抖音的营销策划应该尽可能地基于垂直屏幕,以便更贴近用户。

要点二:点燃用户

抖音的用户特点是它喜欢模仿,抖音也鼓励每个人模仿流行的视频。因此,专注于抖音的热点,创建简单,易于模仿和有趣的内容非常重要。例如,在非常振动的声音上偷糖的视频,头脑风暴的视频等,模仿的数量以几十万为单位计算,并且这种传输量非常可怕。

一个典型的例子是吃海底捞的隐藏方式。你只需要搅拌番茄的底部和米饭中的牛肉颗粒。这种有趣的吃法,让海底捞牛肉的消量提升了两倍。可以看出,这段视频为海底捞带来了可观的销售额。

要点三:创造一个场景

接近生活的内容很容易与用户产生共鸣,因此在短视频营销策划中创建场景非常重要。

为了推广这些产品,必胜客与抖音合作推出了虚拟商店空间。这是一个富有创意的场景。支付宝的日常工作是创造一个工作场所和一个接近消费者生活的场景。

要点四:第一眼规则

假设我们看到一个女孩回到街上并认为她非常漂亮,那么我们必须希望看到她的样子。如果她的背部很胖,我不认为有很多人关心她。

视频是一样的,我们必须在几秒钟内抓住用户的眼球,以便用户可以观看它。最好创建一个场景并快速抓住用户的眼球。

这也是为什么美女,可爱宝贝,宠物和搞怪奇特视频在抖音中流行的原因,因为这些可以在第一时间给用户带来愉快的体验。

在推广和做爆款的道路上,玩法总是不同的,总是有相似的,但最根本的是要坚持下去,一般来说,当抖音等短视频应用成为新的表达时,品牌必须不仅要适应垂直屏幕,还要利用创造力来表达自己的态度,让消费者模仿并获得消费者的认可。

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯