营销策划方案:3个内容方向让你玩转短视频营销!

2019-06-25 16:57 来源:品牌美学 我来投稿

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

今日头条CEO张一鸣宣布,未来一年将至少拿出10亿元补贴短视频创作者。据悉,此举意在提升今日头条的短视频数量和质量,提高平台活跃度,主导国内视频营销动向。一夜之间,业界惊呼,短视频将是下一个聚集流量和关注的风口吗?

短视频:更具有表达力的内容形式

国外有专门的调查显示,在通用搜索结果中有视频的网站与纯平面网站相比,点击率高出41%。这说明,视频比平面的图文更容易吸引人们浏览。

因为视频让网站变得丰富,视频结合图文、声音、表情于一体,让用户更加真切地感受到你的专业内容和特色。

另外,随着现代通信技术的长足进步,4G网络全面覆盖,通信服务商流量资费下调,以及大屏智能手机的流行,移动端浏览视频变得十分方便。

这为短视频的传播的创造了充分的条件。可以说,万事俱备,只差内容。那么,短视频拍什么?怎么拍?

短视频要传播不妨试试这3个方向

英国社会化营销学者Sonja jefferson和Sharon Tanton著作的《内容营销》一书中提出了“有价值的内容才是社会化媒体时代网络营销的关键”的观点。而对于短视频的创作,他们给出几个有价值的内容方向。

抛出一个用户关心的问题,予以解答

搜集一个你的用户非常关心的问题,然后予以专业解答。没有比这个更容易吸引用户关注的了。

你的技能将为你获得大量的好感,如果有方式可以和你沟通,那么,你将收到很多来自用户的互动。视频的内容既可以是演示解决问题的过程,也可以是解释原理。解答的针对性和操作的便捷性总是必不可少。

比如微信公众号小羽私厨推出的做菜的视频,对于很多不会做菜,或者做菜没灵感、没新意的吃货来说,可以学着做,毕竟艺多不压身。自然会吸引大家浏览、关注,以至分享,形成了一批忠实的粉丝。

讲一个故事,表达价值主张

现在的人不喜欢看广告,都喜欢听故事。

所以,把品牌化为一个元素或一种价值主张,去融入一个富有感染力的故事,就可以很好地吸引用户的注意力,打动他们,并让他们分享你的视频,你的品牌也就获得持续的传播。

至于故事的题材和角度,可以考虑创始人的故事、产品的故事、团队的故事、与产品相关的用户的故事等。

“Airbnb×一人食”曼谷篇

同样是讲美食,这个视频却是切入角度不同,围绕一个主角和一道菜,讲述一种生活方式,传达了“即使一个人也要好好生活”的理念,击中了不少正独自为美好生活打拼的年轻人的心。

从2012年底的第一期到现在,“一人食”已攒下逾81万微博粉丝,平均每条视频单平台播放数都能有几十万次。很真实地反应了短视频的魔力,选好一个角度,打磨一个故事,表现一种理念,就一定会感动一些人。

使用一个代言人,与品牌建立关联

找一个人做位品牌的代言,但并不一定是明星,也可以是普通人,甚至是一个动画人物,或者一个物品的拟人化。

关键是对这个代言人进行包装,赋予品牌内涵。可以给代言人设定一个故事,也可以是围绕它,对产品做一些周边的创意改造。

2016年,深圳房地产企业卓越集团为庆祝成立20周年,开展了一场“平民代言人”海选活动,通过网络海选、全民订制语音海报的方式,邀请大众录制一段个性语音,上传自己的卓越故事,来表达每个人与城市共生长的“创造城市价值”的品牌主张,短短25天就吸引了超过10万人参与海选。

将这些精彩的瞬间组合而成短视频的也制作简单,都是寻常场景、朴素表现,却因为契合了品牌价值主张而打动人心。

A5抖音短视频广告平台,打造以抖音为核心的短视频营销服务,帮助企业实现安全可靠的精准品牌曝光,以及产品推广服务。我们的出发点:帮助网红达人快速变现,帮助企业快速实现媒体流的推广。

点击链接了解服务详情https://www.haotui.com/?pq

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯