如何利用自媒体推广?引流技巧有哪些?

2019-06-18 14:01 来源:A5服务市场 我来投稿

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

自媒体平台发展快,成本低以及流量大,是团队或者企业营销推广不能错失的好办法,但是想要做好自媒体,得掌握一定的平台以及推广技巧。下面给大家说说自媒体推广引流技巧。

名称

注册时可以用自己的推广领域、目标用户群体、亦或是产品品牌做账号昵称,加深用户的记忆点。

头像

一般来说,头像是不允许放有推广水印或是二维码的图片的,但是可以用品牌的logo,或是自己用制图软件设计一个品牌名字图片,也是可以的,进一步加深用户印象。

个性签名

简介要填写清楚,明确告诉用户自己是做做什么的,运营什么领域,你可以给用户提供什么,吸引用户关注账号。

平台衍生工具

就头条号来说,可以好好利用“微头条”与“悟空问答”,“微头条”类似于朋友圈营销,可以为自己设定相关人物形象,吸引用户关注。“悟空问答”是问答平台,流量大,互动性更强,比文章容易操作,如果用的好,引流效果会比软文还要好,流量也来的快。

内容

自媒体最需要注意还是内容,在推广时要注意内容与推广信息的关联性,推广手机就写数码相关内容,推广面膜就写美妆相关内容,推广信息与内容关联性强会减少用户分裂感,让用户更容易接受推广信息。

推广信息位置

此外,还需要注意的是推广信息的位置,尽量放在文章中后段,这样会减少用户的反感情绪。最重要的自然还是内容质量,要提高内容的可读性,给用户提供实在有价值性的信息,这样会增强用户的信任心,文章素材与选题也好是至关重要的。

还在为流量发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯