如何利用自媒体推广?自媒体推广技巧分享

2019-06-11 10:15 来源:A5服务市场 我来投稿

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

如今是新媒体时代,新媒体强调的是影音文字信息的整合,而互动性是新媒体独特的魅力所在,还整合了自媒体的相关内容。目前自媒体具有海量信息承载特征、碎片化信息传播特征和虚拟化信息传播环境特征。企业、品牌、产品通过自媒体很容易打造自己的自媒体品牌,去满足当下新媒体时代用户的内容需求。

那么如何利用自媒体推广?首先需要明白如何选择适合我们的自媒体平台。做自媒体肯定是为了流量和粉丝,现在做的好的,流量大的自媒体平台也就那几个,胖张接下来给大家详细介绍。

1、微信公众号

点评:这个平台,自媒体人的主战场,也是目前最热的平台。如何做好优质的原创内容,才是制胜的法宝,文字搬运工不会长久。

特点:

1. 用户群数量最大、碎片化时间的主要阅读平台;

2. 企业品牌的第一自媒体、自助服务媒体。

2、百度百家号

点评:百度收录非常快,排名也不错,而且作为背书还是绰绰有余的,但是申请过程可能较于其他平台来说会难一些。

特点:

1. 百度品牌-国内第一搜索平台

2. 广告太多,影响阅读体验,不过现在百度在逐渐完善中。

3、今日头条媒体平台

状况:据说今日头条拥有4亿的用户群体,每日有4000万活跃用户,广告可以名正言顺插入,对阅读体验无太大影响。

特点:

1.机器智能推荐,无需人工订阅。

2.高收益-自营广告

3.必须原创文章

4、搜狐自媒体

状况:申请条件比较简单,原创好一些的文章能获得大量流量,主要因为搜狐自媒体是百度的新闻源,如何获得流量就得略懂SEO知识和你的文章标题如何符合用户的搜索习惯。

5、腾讯开发媒体平台(企鹅媒体平台)

发布的文章将在天天快报、腾讯新闻客户端、微信新闻插件、手机QQ新闻插件、QQ公众号、手机腾讯网、QQ浏览器等平台渠道进行一键分发,实现优质内容的更多、更准确曝光。

6、一点资讯自媒体平台

发布文章的审核时间较慢。但根据我们这段时间经验来看,偏感情和娱乐方面的文章在一点上面有比较不错的浏览量。整体流量略小于今日头条,但比起易信来,还是要好很多。而且现在和凤凰自媒体平台共享内容了,也可以说是抱着政府的大腿了。

7、UC自媒体平台

UC是15年7月分上线自媒体的平台 内容最早是来源于一些大的媒体平台,或者是媒体资讯类型的账号。目前,只有满足有:微信公众平台、搜狐自媒体、百度百家、这些自媒体平台,申请还是比较容易的。部分自媒体人有打赏功能,对于我们这些草根自媒体来说,简直是福利啊。

8、网易媒体开发平台

申请比较简单,展示的载体就是网易新闻App,开放了两种文章发布形式,一种是手动发布,另一种是快捷的抓取发布,如何操作微信抓取?上线前要发布3篇文章作为上线审核,MD,现在没有邀请码的申请比较难通过,而且时间还比较长。

9、凤凰自媒体

这个平台审核也是很严格的申请时的辅助材料非常重要,辅助材料可以填写个人专栏或者博客,博客和专栏的内容必须原创才可以。简单说就是通过的几率很小,一般都是邀请制的。

10、简书

致力于开发维护一套集合文字的书写、编集、发布功能于一体的在线写作编辑工具。这个平台怎么说呢,不需要申请就能发布文章,但需要注册,还可以开设自己的专栏。还有最贴心的打赏功能。

在自媒体平台做推广需要注意事项

1、注重用户体验,不要恶意推送内容

自媒体平台推广需要注意什么?在网站优化的时候我们经常都会提到用户体验这个词,其实不单单是在优化网站,做自媒体也是如此,用户的体验是我们必须要考虑到的问题,而且也是一个重点关注问题。

用户体验度不好,一切都白搞!如果是企业运营的就靠你造成很少有人会去关注的,这是一个很大的瓶颈,因为用户不管你推送的是什么内容,在第一反应当中就会认为你推送的是广告信息。所以不要恶意推送内容,尤其是广告。

2、推送有价值内容,能够为用户创造哪怕一点价值

自媒体平台推广需要注意什么?一个自媒体平台可以为用户推送的内容无非就是两点:有趣&有用。大家可以看到大标题上写的是要能够为用户创造哪怕一点价值,这个价值不是说说而已,而是要真的有价值,当然价值不代表就直接是真金白银,或者是能够帮到一些小忙,或者是对用户有一些启发,或者是能够是用户需要的内容,这些都是能够给用户创造价值的内容。要不就是非常有趣的,可以长期吸引用户去流泪的,不过推送的文章最好有一定的价值分享。

3、不要替用户做主,站在用户角度考虑

一旦自媒体平台的受众确定好之后,我们的内容方向也要确定,因此一定要站在用户的角度去思考,这一个类型,这一个群体的用户喜欢看什么样的内容,我们就推送什么样的内容,而不是替用户做主,自己感觉这个笑话还不错,就推送个用户,结果就是可能会丢失一些用户。

4、做出属于自己的自媒体风格

刚开始做自媒体没有方向,去模仿一些行业里做到比较好的自媒体,这个可以理解,但是慢慢的就要做出自己的风格,拿出有竞争力的属性,否则不能长久。

自媒体平台就是一个拼内容的平台,即使短时间内靠小把戏辉煌一时,但笑到最后的一定是那些踏实做好内容的那些自媒体们。 

还在为不知道如何进行自媒体推广而发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯