企业如何利用自媒体推广进行品牌宣传?

2019-06-11 10:04 来源:A5服务市场 我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

企业利用自媒体进行营销推广,品牌树立。最关键的不是创意能力,不是写作能力,而是坚持。企业利用互联网推广有很多因素:比如宣传品牌、提升知名度、销售产品等等。

对于企业来说,品牌是核心,用户是倒向,只要为品牌和用户群体进行有效的定位,那么这样的推广才会是有效和有价值的。那么企业如何有效利用自媒体推广进行品牌宣传?今天帮大家整理出10条常用的方法。

1.软文推广

如果有一定的创作能力,你可以写一些软文,发布到各大网站、论坛,其中提供一些自己的产品信息,一般会得到很大的外部流量。

2.自媒体导航推广

有一些专业的公众号导航站,这些站一般就是提供自媒体号的分类排名,和早期的网址站性质类似,可以考虑去把自己的自媒体信息登陆上去,有的效果好,有的就差一些,而且需要一定的费用,所以在做这件事之前要调查仔细。

3.聊天工具推广

现在的自媒体信息一般都是由二维码信息的,一扫就可以知道了,所以可以把图片保存下来,通过聊天工具发出去,只要持之以恒,也是由一定效果的,就是需要坚持,而且效果有些慢,好处是不需要费用。

4.地面推广

把自己的二维码打印出来,然后去人流汇集的地方通过做活动的方式让别人关注,这个一般效果还可以,就是需要一定的沟通能力,在沟通能力强的情况下,很多人都不需要礼物都会关注你的公众号。

5.同业互推

你可以多多加入同类的社群,大家都是做一样工作的,会有很多的话题,除了能够提升自己的经验之外,还能够通过对方的自媒体资源对自己的自媒体进行一定范围的推广。如果不是同一领域,还利人利己。

6.KOL推广

通过一些有一定粉丝的自媒体大号帮你宣传,一些具有一定影响力的意见领袖如果推广你会立刻见到成效,这里也可能涉及到一些费用问题。如果不想这样的话,也可以让亲戚朋友去推广你的公众号,这样也会有一定的效果。

7.非常用账号推广

新建一些不常用账号,通过加附近的人之类的类似功能,让自己的手能够伸得更长一些。不同的自媒体账号能加的人上限不同,不必真正的加到上限。这个方法也是需要积累的,但是效果很明显。

8.社群推广

把自己的自媒体信息发到一些社群网站,这个在几年前一度很有效,比如开心网、贴吧这些社群。但是近些年大家对这些有一定免疫了,但是由于巨大的社区性和流量,还是能收到不错的效果,同时如果能够写出一篇能够广为流传的爆文,效果也是很显著的,但是也很累哦。

9.问答网站推广

一些流量大的问答类网站也是推广自媒体的好去处,尤其适合那些专业类知识比较显著表达的自媒体。一个专业的回答,如果能进入了官方的推荐,那带来的流量也是非常显著的。而且回答共性问题也会得到不错的流量。

10.内容与时间

最后大家都知道,如果要真正推广的出去还是需要你的自媒体内容是优质的,同时你是需要大量的时间,比如键盘喵编辑器这种让你省时间的工具要多多使用,否则的话,一切都是镜花水月。

还在为推广发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯