如何玩转抖音短视频营销推广工作?

2019-06-05 10:05 来源:A5创业网 我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

短视频以轻巧、有趣且易于传播成为了当下炙手可热的营销方式,那么作为营销人员,要如何玩转抖音短视频营销推广工作呢?下面给大家分享三个玩转抖音短视的营销技巧。

1、品牌年轻化定位

每个平台都会有有自己的特性,“年轻化、新潮、时尚”一直是抖音的代名词,平台上也已颜值高的小哥哥小姐姐为主,再加上明星的入驻,抖音是被大批有个性、炫酷的年轻人主导者的。之所以有一群年轻人聚集在抖音社区上,是因为他们能够找到一种畅快的自我表达方式和别人对自我的价值认同,圈层化比较明显。

那么品牌想要入驻抖音,那在品牌调性是需要和平台相吻合的,定位年轻人的时尚生活圈,抓住这部分优质的流量进行营销。

2、发布有趣味性的内容

趣味性的短视频内容在抖音上也是关键的存在,抖音音衍生出了大量轻松、娱乐化、受到广大年轻人所喜爱的内容。平台自带的丰富的背景音乐和一些特效的选择,能让普通用户制作出个性化、动感十足的短视频,能让用户获得创造的愉悦感,也能让更多的认同。

品牌在抖音上做宣传的时候,是需要加强内容的创意的,同时也要让视频内容比较容易模仿,这样就能引起大家模仿的兴趣,能引发病毒式的二次传播,以便提升品牌的知名度。

3、用户沟通社交化形成强关系连接

抖音作为一个短视频社交平台,火爆的原因很大程度上基于社交网络的关系营销。播主和粉丝可以在评论去有很好的互动,彼此之间也能很轻松的互相关注动态情况。品牌也可以将短视频社交看做是和用户沟通的一种方式,视平时对品牌内容的生产和表达,同时也要关注评论区用户对内容的吐槽、调侃或是点赞,强化与用户之间的关系连接。

短视频已经成为了占据了很多用户的碎片化时间,短视频营销生态已经形成,未来也将会爆发出更大的市场潜力。品牌应抓住营销契机,在品牌定位上年轻化、内容传播上趣味性和社交化沟通,实现营销效果的最大化。

A5短视频广告营销平台,欢迎抖音网红号主和企业品牌参与入驻,共享流量红利,详情可点击https://www.haotui.com/?dh

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯