为什么有些文章发百家号没有推荐标签?

2019-05-20 20:06 来源:A5用户投稿 我来投稿

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

百家号因其单价高、收录好、排名也好,让许多自媒体作者和中小企业都十分青睐,但有个问题困扰着一部分从事百家号的运营人员。

有些文章发布百家号以后,系统并未给此文章打上“推荐”标签,这意味着文章不能进入百家号的推荐系统,没有推荐量就没有阅读量。

小编自己运营的是科技领域的百家号,经过多次测试后整理了几个原因:

1,文章标题及内容描述的是百家号竞争对手

其实这一点挺容易理解的,自媒体平台之间互为竞争对手,并不希望作者在自家平台撰写有关对手的信息,特别是正面信息。

百家号目前最主要的竞争者是头条号、抖音号、企鹅号以及对应的平台公司。

小编此前分别写过“头条是否值750亿美元的估值”、“抖音进入美国市场取得不俗的成绩”、“腾讯2018年三季度财报解析”等类似题材的文章,无一例外都没有获得“推荐’标签,自然阅读量也就少的可怜。

为了进一步测试是否是文章描述不当导致的无“推荐”标签,还写了有关阿里、马云、百度、拼多多、京东、华为、小米等题材的文章,无一例外都有”推荐”标签。

是不是因为某个特定时间段才出现了上述情况呢?

小编认为并不是,测试用的各题材是穿插使用,且前后持续近一个半月,所以才敢肯定,有关竞争平台的文章是不会给予推荐标签。

2,文章中包含未经证实的内容

在2018年,百度年营收破1000亿时,李彦宏在内部邮件向员工提及后并在网络上传播之时,小编以此为主题写过一篇“百度营收破1000亿是必然”的解析文章,结果也没有“推荐”标签。

后经询问得知,百度是上市公司,此文章写作时,百度破1000亿的信息未有上市公司的公告或者正式财报公布,因此信息属于非权威信息,自然也就没有推荐了。

无独有偶,去年底,网络上流传百度要收购今日头条的消息,小编也以此为主题进行剖析可能性,然而也未能获得“推荐”标签,同样涉及到未经公告的重大信息。

3,诋毁、攻击他人

自媒体时代,企业和个人都可以入驻,耕耘同一块市场难免会遇到利益纷争,连雷军这样的大佬在小米发布会上都忍不住diss华为和荣耀,更何况其他的小企业和个人。

因此,会有一些企业利用百家号通过对比的方式诋毁和攻击竞品,给部分企业造成不良的网络舆情。

现在百家号逐步意识到这类问题后,对此类文章不仅不会推荐,甚至直接不给通过审核发布。

即使躲过了机器的初审,后期也有可能面临抽审不合格导致下线。

4,恶意拼凑

不少自媒体作者就是冲着百家号高价补贴去做号的,文章自然是东拼西凑,既无深度,也不能带给百度用户良好的阅读体验。这类文章能打推荐标签,那真是对众多百家号运营者的极度不公平。

随着百家号越来越强大的识辨能力,拼凑文章也越来越容易被检测出来,不打“推荐”标签也是顺理成章的事。

虽说小编运营的百家号是科技领域的,上述几个不打“推荐”标签的原因应该也通用于其他领域,欢迎大家留言补充和探讨!

本文由长沙言值科技https://www.0731keji.com/原创所著,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯