野蛮生长期的抖音,推广营销到底该怎么做?

2019-04-26 09:01 来源:A5创业网 我来投稿

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

什么是抖音?

为什么要选择抖音进行推广?

怎么在抖音打广告?

图虫创意-431487507101515785

相信对于一部分深度了解抖音的小伙伴来说,这几个问题并不陌生,但对于那些刚接触抖音、或是想利用抖音做推广营销的商家品牌而言,这些却是陌生的。那下面就跟着笔者一一来了解这几个问题。

什么是抖音?

都说“南抖音北快手”,快手比抖音早出生,用户群体比较广泛,从一线城市到乡镇。而抖音的用户群体更多的是集中在一二线城市,他们活跃、开放、有消费能力,所以抖音广告便是一种向90后并且是一二线城市年轻人展现的短视频广告。

还有,抖音从音乐、舞蹈切入短视频,讲究创意、传播和参与性,内容主要是供用户娱乐消遣,旨在帮助大众用户表达自我,记录美好生活的短视频分享APP。

为什么要选择抖音进行推广?

①拥有一个大的流量池,日活跃用户2.5亿,月活跃用户5亿,日均播放量200+亿。

②定位精准,可以根据不同的标签,准确捕获到目标用户,且用户粘性高。

③创意+音乐+文案+剪辑,生动的把广告表现出来,用户接受度更高。

④转化率高,同时粉丝效应也能带动销量。

怎么在抖音打广告?

一、抖音官方广告位

①信息流广告:商家品牌可以推广60以内的视频,广告展示在抖音信息流内容中,展现样式原生,竖屏全新视觉体验,账号关联强聚粉,支持分享传播售卖方式灵活,支持多种广告样式和效果优化方式。

②开屏广告:广告在抖音App启动时进行展示,开机第一入口,视觉冲击强,强势锁定新生代消费主力。

③挑战赛:依托于抖音挑战赛形式,实现品牌推广诉求,进行展示,营销方式新颖,全新玩法+全新资源,吸引用户主动参与,完成品牌曝光。

④企业认证:为企业提供了身份认证、营销转化、用户管理、数据分析等多项专属权益,从内容分发与商业营销助力企业在抖音内形成完整营销闭环。

⑤贴纸广告:商家品牌定制出抖音贴纸,这样用户在拍摄时,就可以在贴纸栏下载使用。

二、和抖音网红KOL合作

随着抖音流量的猛涨,越来越多的品牌产品和商家看到了红利,但要是直接推广抖音官方广告位,对于一般的商家而言,价格又是高昂的,而这就会让商家更青睐找抖音KOL合作。

那么,哪些产品适合什么样的推广方式呢?

①视频软广:和字面一样,视频软广就是把你的产品婉转的植入到达人的视频当中,这比抖音官方的推广方式,要更加的生动,更能让粉丝接受并买单。当然,除了软广还有硬广,但这种方式,很大程度上视频会被抖音限流,达不到推广的预想效果。

视频软广适合:游戏、二类电商、品牌商、网站平台等。

②橱窗:能放在橱窗上的产品,只能是天猫、淘宝店铺的产品,而且前提还是必须开通了淘宝客的。这样,粉丝就能直接点击达人的橱窗,进入到你的店铺,下单购买。

③签名:不同于视频软广和橱窗,签名一般只适合需要引流到第三方平台的,比如:微信、QQ等。点击这里https://www.haotui.com/了解更多微信引流业务。

QQ截图20190426085714

短视频营销风口,正在起航,下一个爆款,由你打造http://www.haotui.com/  A5短视频广告营销平台,来了老弟!欢迎抖音网红号主以及企业品牌参与入驻,共享流量红利,QQ:58268139,3870284,微信二维码↓↓↓。

微信图片_20190121084123

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯