“灵魂当铺”一月之内涨粉615.9万,它有什么运营之道?

2019-04-04 09:53 来源:A5创业网 我来投稿

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

不知道大家还是否记得十几年前,火爆的一部奇幻电视剧——《第八号当铺》。

剧情大致就是讲述,第八号当铺是一间与别人不同的当铺,典当的不止是金银珠宝,大屋楼契,而是一个人的四肢、内脏、运气、机遇、快乐,以及灵魂,价值高昂,只看你舍不舍得。它利用人类无尽的贪婪和欲望,引诱人们前来交易,最终收取人类的灵魂。

新颖的题材,脑洞大开的剧情,成功的让这部电视剧火遍了大江南北。

而在最近,笔者在日刷抖音三千条的时候,看到了一个以《第八号当铺》为创意背景,而爆火起来的剧情类账号“灵魂当铺”。

说到“灵魂当铺”,相信玩抖音的小伙伴们应该都不陌生,这个账号自2019年3月9日发布第一条视频至今,已经收获到了615.9万的粉丝关注,而它的第一条视频,也是获得了257.2万的点赞,6.8万的评论,2万的转发。

图虫创意-379033982049583130

其实,在抖音类似的剧情类账号,并不少见,如“我是老黑,我在这个城市开了一间料理店的深夜食堂”;“讲述情侣之间那点事的七舅脑爷”;“记录客人之间爱情故事的开心糖水铺”等等。

虽然这些账号也都拥有大量的粉丝关注,但要说用不到一个月时间就能收获615.9万的粉丝,“灵魂当铺”运营实力那是不容小觑的,那么,这其中有什么运营之道呢?

1、借鉴而非抄袭

以曾经爆火的电视剧《第八号当铺》为创意背景,勾起粉丝用户的回忆,从而产生共鸣感。

但你要知道,这类剧情的抖音账号在借鉴电视剧的时候,不单单的只是模仿,还有属于自己的创意。所以,如果你要跟风,那也得要有属于自己的创意,这样,才能脱颖而出,否则,人人都会借鉴模仿的东西,那就是毫无价值的。

2、“没有天上掉馅饼的事”

可能作为普通的抖音用户来说,很少有人知道,其实,抖音里面有一定粉丝基础的达人,基本上都签了MCN,他们有专业的团队,一个视频的产生,往往背后是一群人。

爆火并不是人人都能做到,如果你是一个人在战斗,那就不要异想天开的去想一日爆红了,脚踏实地的去琢磨其他的运营干货,不是更好吗?

下面就分享几点抖音运营的干货,供您参考。

①抖音前期运营首要注意,千万不要刷粉、买赞,这样不仅不会让你火,还会得不偿失,被抖音官方限流你的视频。

②前期发的3-5个视频最关键,如果发了5个视频,都没有任何播放量和关注度,那么,你这个抖音号基本就可以被认定,已经成了僵尸号。

③不同的账号类型,有不同的精准发布时间。比如:职场、励志类的,就适合在12点到14点发,因为这个时候是中午休息的时间;鸡汤、恋爱情感类,在晚上20点以后发,更能虏获都市男男女女的青睐。

④适当的蹭热点也挺好。比如说最近抖音很火的闺蜜团挑战,大部分参与挑战的视频都收获到了高点赞。

⑤视频发第二遍会火?在抖音流传着这样一个说法,视频发第二遍就能火,虽没什么可信度,但据笔者在抖音日刷抖音三千条发现,确实是有一些发第二遍才火起来的视频。

短视频营销风口,正在起航,下一个爆款,由你打造http://www.haotui.com/  A5短视频广告营销平台,来了老弟!欢迎抖音网红号主以及企业品牌参与入驻,共享流量红利,QQ:2671510351,微信二维码↓↓↓。

微信图片_20190121084123

来源:A5创业网 作者:安琪 

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯