为什么小猪佩奇、答案茶能在抖音火起来?看看这些你就知道了

2019-03-01 08:52 来源:A5创业网 我来投稿

  抖音微信引流,超高转换率

都说“南抖音北快手”,还有个新称呼叫“两微一抖”。

日活跃用户2.5亿,月活跃用户5亿,这恐怕是所有短视频APP都没有的战绩。

抖音有多火,想必不用再多介绍大家都已经知道了吧!

那它为什么会火,你知道吗?简单来说,可以总结为以下四点:

①明星效应:也可以说是粉丝效应,在这个年轻的Z时代,谁还没个偶像啊。以这个为基础,让明星加入到抖音,通过拍摄幽默的短视频,和粉丝产生互动,自然的也就形成了明星效应。

②符合年轻人的追求:根据抖音的数据来看,绝大多数的用户是90后,在这之中95后和00后是主力,而年轻人又是充满好奇心和探索精神的,所以抖音也正是符合年轻人的追求。

③产品不断完善:抖音这个产品一直在经历着更新迭代,几乎是每隔一小段时间,官方就会提示你要更新新版本,而在不断的发展新功能外,现在还增加了多闪,更好的增加了用户粘性、留住用户。

④营销很关键:在互联网时代,酒香是怕巷子深的,所以,营销就很关键。像抖音就赞助了《高能少年团》、《快乐大本营》、《天天向上》、《中国有嘻哈》、《春晚》等,通过这种广告方式,从而在宣传自身产品的同时,也获得了粉丝的关注。

其实,除了抖音自身很火外,它还能推动其它产品的火爆,比如说小猪佩奇和答案茶,这两个产品就算你是个排斥抖音的人,我想你也应该略知一二。

微信图片_20190301083650

小猪佩奇

就在今年过年期间,出现了一个叫《啥是佩奇》的短片,相信大家不管是在微博上、还是朋友圈、再或是各大热搜排行榜上,都看到了它的身影。短片内容咱们暂且不做过多的介绍,就先来说说这个来自英国的小猪为什么会在抖音火了吧!

“小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人”,小猪佩奇之所以能火,笔者认为一大部分的原因都是因为这句话,那这句话又是怎么来的呢?

笔者查到的结果说是在抖音里面,有一个未成年的小伙子想要当社会人,但不知道纹什么,后来决定纹个小猪佩奇,结果还没等纹完,就疼的受不了啦。

再后来,就被网友用来调侃形容是社会人的标配,自然的,什么小猪佩奇的手表、贴纸、糖果等都风靡了起来,让这些蹭小猪佩奇热度的商家们大赚了一笔。

当然,对于抖友们来说,小猪佩奇是社会人标配,但对家长和孩子来说,它还是一个英语教材、一个家庭寓教于乐的模板。

答案茶

要说在去年最火的奶茶品牌是什么,那答案茶绝对能名列前茅。

其实,目前茶饮类的品牌真的可以说是数不胜数,像名声早已大噪的一点点、CoCo、贡茶、喜茶、素匠泰茶、一芳、茶颜悦色等等。

但和这些茶饮品牌相比,答案茶的定位就与之不同。其他品牌的取胜秘诀,要不就是以价格便宜取胜;要不就是以天然无添加取胜;要不就是以茶的颜值取胜;只有答案茶取胜的关键不在茶。

以笔者在抖音观察来看,答案茶之所以能在抖音火,无外乎这两个原因:

①自带社交属性:就像上面所描述的那样,答案茶的噱头不在茶,而是在答案上。顾客问,商家答,这样的方式本身就自带一种社交属性,同时也就能让其被广为传知。

②噱头——占卜:答案茶的slogan就是一杯可以占卜的茶,而现如今这个社会,年轻人大多数都是迷茫的,通过这种占卜多的方式,也是给自己一个安慰和答案。再有就是年轻人都是充满好奇心的,且对新鲜事物的接受度也高,而抖音的用户又绝大部分都是Z时代的年轻人。

答案茶最火爆的时候,几乎是每个城市都能看到它的身影,但大多数都是山寨假冒的,随着风势减退和假冒查处,所剩下的余温已经不多了。

所以,各位品牌商家们,如果想让你的产品也能像小猪佩奇一样火遍全网,那就赶紧抓住这个机遇,紧跟时代的脚步,心动不如行动

短视频营销风口,正在起航,下一个爆款,由你打造http://www.haotui.com/  A5短视频广告营销平台,来了老弟!欢迎抖音网红号主以及企业品牌参与入驻,共享流量红利,QQ:2671510351,微信二维码↓↓↓。

微信图片_20190121084123

来源:A5创业网 作者:安琪

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯