怎么用抖音吸粉+赚钱?一篇文Get抖音运营全部干货

2019-01-23 09:43 来源:A5创业网 我来投稿

“盘它!”

“买了否冷?否冷。”

“小了白了兔,白了又了白……”

这些耳熟能详的句子你是不是很熟悉?说到抖音短视频APP,相信大家都有所耳闻,甚至不少小伙伴们都是抖音大军中的一员。

虽然都是不过15秒的内容,却备受年轻人宠爱,毕竟在这个快餐化时代,这种轻松、短暂又有可读性的休闲方式已经成为了主流。

图片1

著名波谱艺术领袖安迪·沃霍尔说过这样一句话:“未来,每个人都能出名15分钟。”而现在,这句话似乎成为了现实,只不过15分钟换成了15秒。

抖音的火热,同样让一些嗅觉敏锐的自媒体创业者找到了机遇,一炮而红。但更多创业者则是徘徊在边缘试探,等到第一批网红们已经孵化成功时,才开始蠢蠢欲动,不想这时想要成功,却也更加困难。

那么,创业者想要利用抖音吸粉+赚钱,可以怎么做?

一.先做个最基本的了解

从之前抖音披露的最新用户画像中看出,在2017年3月,用户以18到24岁为主,到了2018年6月,则是以24到30岁为主。与此同时,抖音的用户群体也是女性比例逐渐升高。

且根据诸多数据表明,如今抖音站内受欢迎的内容更加多元均衡,涵盖19个大类,其中音乐、舞蹈、美食、动物、运动、亲子、旅行等类别内容的占比均在5%左右。

图片2

二.选好自己的方向

如何选择自己的领域呢?除了目前大部分人会选择的唱歌、跳舞才艺类之外,其实还有很多垂直方向同样火热。A5创业网小编将目前火热的方向整理一下,以供参考:

美妆方面:1.教如何化妆;2.教如何护肤;3.口红试色;4.安利产品、教如何区分正伪等。

游戏方面:1.单纯的游戏精彩片段;2.游戏技巧、教程;3.游戏内容更新;4.游戏中的故事等。

教学方面:1.如何使用办公、PS或其他软件;2.如何心算、口算等学习内容;3.英语、日语、汉语等语言类教学;4.知识内容的普及等。

男性方面:1.男生如何穿衣打扮;2.男生如何健身;3.球鞋安利、如何鉴别球鞋等。

女性方面:1.女生如何穿搭;2.如何拍照、如何摆姿势;3.育儿经验等母婴相关。

情感方面:1.情感类故事;2.男女之间的小段子;3.情侣、夫妻间的日常生活记录等。

本地同城:1.旅游攻略;2.食物攻略;3.本地游玩、吃住等等相关内容。

其他方面:1.宠物相关;2.故事相关;3.汉服、洛丽塔、摩托等兴趣爱好类;4.画画、手作、配音等一技之长;5.动漫、漫画、小说的节选和展示;6.试吃、美食推荐、做菜等美食相关;7.运镜、剪辑后期等技术流;8.趣味、吐槽、恶搞向内容等……

即使没有才艺、没有颜值,依然有很多人都在抖音上大火,颜值固然重要,但在这个娱乐的大时代下,更加生动有趣的内容才是首位。

如一头橘色假发的毛毛姐、两只可爱的小猫二豆和瓜子、另类唱腔的面筋哥、以“真好”而迅速蹿红的陆超等等……

三.打造不同点

相信大家都发现过,一个网红火了,就会有很多类似的网红出现,说不上谁抄袭谁,但总是有很多相似之处,同时,还有很多原创不红,翻版倒是火了的现象。在这个大的环境下,同质化对于创业者而言是致命的问题。

如何让大家在短短15秒中迅速的记住你?不同点格外重要!

如毛毛姐,就有着鲜明的特点:橘色假发、嗓音;陆超的特点很明显,就是稀疏的头发和那句真好;就连火了很久的papi酱,她每个视频中都带有的那句“我是papi酱,一个集美貌与才华于一身的女子。”

也正是如此,我们不难发现,许多网红正是因为独特性,所以才被人们熟知。比如男扮女装的小哥哥、比男人还帅的小姐姐、口红试色的小哥哥等等。

四.如何运营?

当有了鲜明的特色和方向之后,我们才应该把重心转到运营方面。

1.先养号

一个新号,可以先不要着急发视频,而是先去给别人点点赞,评论,养几天再开始上传内容,且不要急着进行推广和宣传。

如果可以,尽可能的把账号进行认证,这样我们的内容被推荐的机会比较高。

图片4

2.熟悉规则

抖音的推荐规则与头条差不多,都是先看第一波的推荐量与人气值,如果数据不错再进行第二部的推荐。所以在内容发布初期,可以多动用身旁的朋友们帮忙点赞,留言和互动,提升数据。(某宝上也可以购买来刷粉刷赞,但我们并不推荐这种方法,避免被封号)

同时,据相关数据表示,抖音流量最高的时候在中午12:00-13:00左右,下午18:00-20:00,这两个时间段正是午休和下班、放学的时间,用户更多。所以,在这两个时间段发布作品更容易获得曝光。

除此之外,我们还要了解其审核机制,抖音的机器审核算法里包含了一个可被拦截的内容库,一旦我们的作品中出现与内容库相似的内容,无论是标题还是视频内容,都不会给予通过。

图片5

3.为自己引流

我们在看内容时,评论里总会出现一些:“我也拍了”、“我这里倒放”的内容,让人看上去有些尬,但事实证明的确有用,总有一些人愿意点进去去看内容。这是最笨,却也是最直接的引流方式。

参加热门挑战,这种挑战自带属性,能够获得的曝光率更高,如果是在第一时间参与,被推荐的几率会更高。

在其他内容下面评论也是个不错的方式,既能养号,又能够简介的做宣传。尤其是你的评论被很多人点赞时,同样也是个间接性的宣传过程。

内容的原创度和质量当然是最重要的,除了上述我们所说的独特性,优质的质量更是评判一个号的标准。毕竟在这个内容为王的时代,质量才是首当其冲的。优质内容加上自己的独特性,才是一个好的短视频。

蹭热度也是个不错的方式,与一些网红们合拍,蹭热度,或者是对时事热点发表相关的评论等,都是不错的方式。

4.时间和频率也很重要

除了上面所说的中午12:00-13:00左右,下午18:00-20:00,周末和节假日同样也是获得高曝光的时间段。

除此之外,在这个快餐化时代,想要火不算难,但被淘汰则更加容易。如何让自己长久的维持在观众面前?除了保持质量之外,数量也很重要,如果做不到每天都更新,那么就保持固定的时间更新,而不是什么时候想更才更。

5.宣传合作

虽说我们运营抖音是为了进行更好的宣传,但却不能操之过急,等自己有了一定的粉丝和流量之后,再把微信或者其他联系方式放在简介处。(不要在视频中直接显示)

五.如何进行变现?

选择自媒体创业,最终的结果还是变现,那么抖音创业者们可以如何变现呢?

1.推销商品。很多微商、创业者、商家都会选择开抖音,然后为自己的产品、网店进行引流。但如果是其他行业的创业者,或者自媒体人本身,又该如何进行创业呢?

2.接广告。广告是自媒体人变现的重要途径,据统计,个别抖音网红一个月能与广告商达成10-20项合作项目,比起高高在上的明星,网红的价格更低,同时更接地气,粉丝也不算少,性价比更高。

而且,产品还可以选择视频贴片、冠名口播、形象代言、互动贴纸、发起挑战等各种巧妙的方式进行品牌合作营销,花样更多。

3.流量转化。可以适当的将粉丝导入公众号、头条号、微博等其他自媒体平台,全面发展,以获得更多的曝光以及变现方式。

六.如何找适合企业的网红?网红如何寻找企业?

妖娆花、社会人手表、玻尿酸小黄鸭等等产品的火爆,见证了这个时代的变化,同时也印证了抖音强大的带货能力。一个视频带来上千甚至上万的销售额,早已不再是吹牛,而是抖音的变现能力真的强大。

道理我们都懂,可企业想要找到适合的网红并不容易,最怕花了钱做了广告却吸不到粉。而网红们,尤其是那些不上不下的网红们更加尴尬,如何与企业/网红进行对接?

遇到困难,找A5就对了!

你负责貌美如花,我们负责赚钱养家!帮你对接网红/企业,寻找商务合作,或许下一个爆款就由你打造!精准引流,就在A5短视频广告平台

想要了解更多互联网资讯,洞察互联网创业新风口,可以扫一扫下方小程序,我们在这里等你↓↓↓

图片7
扫一扫关注最新创业资讯