微信收紧公众号数 企业需多注册可发申请

2018-11-16 17:02 来源:A5创业网 我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

A5创业网(公众号:iadmin5)11月16日报道,今日微信团队发布公告,为切实履行平台主体责任,进一步加强帐号管理,个人主体注册公众号数量上限由2个调整为1个,企业类主体注册公众号数量上限由5个调整为2个。

根据实际情况,确需多注册帐号的企业,可在注册时发起申请流程,经微信公众平台初审,并报互联网信息内容主管部门审批同意后,将适当放宽帐号注册数量。

今次微信收紧自媒体平台注册后,未来每一个自媒体平台只能设置一个个人号及两个企业号,平台也可以选择成立多家公司增加公众号,但将大大提高运营成本;另外,若公众号因内容违规而被封禁,平台或需要藉助他人的身份信息重新注册公众号,自媒体自我审查的情况势将加剧。

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯