国家网信办出手,“傅首尔”“紫竹张先生”“有束光”等9800多自媒体被处理

2018-11-13 11:47 来源:新榜 我来投稿

榜讯 刚刚,国家网信办官方公众号“网信中国”发布消息,针对自媒体乱象展开新一轮整治行动。

推文称,专项行动从10月20日起,已依法依规全网处置“唐纳德说”“傅首尔”“紫竹张先生”“有束光”“万能福利吧”“野史秘闻”“深夜视频”等9800多个自媒体账号。

据了解,这些被处置的自媒体账号,大部分开设在微信微博平台,其中一些同时开设在今日头条、百度、搜狐、凤凰、UC等平台。

近日,国家网信办又依法约谈腾讯微信、新浪微博等自媒体平台,对其主体责任缺失,疏于管理,放任野蛮生长,造成种种乱象,提出严重警告。腾讯微信、新浪微博相关负责人表示将认真接受群众和舆论监督,自查自纠,积极整改,严格管理。

“网信中国”推文后不久,今晚,微信和微博均发布关于开展自媒体清理整治专项行动的公告。

扫一扫关注最新创业资讯