做自媒体做好这几点技巧,让你轻松打造自媒体爆文!

2018-09-30 16:07 来源:学术自媒体 我来投稿

爆文是所有自媒体都在追求的东西,但是想要写出爆文却并不是一件简单的事,有的人做了一年都没有写出几篇爆文来。不过爆文虽然很难写,但也并不会没有方法,如果你能掌握下面这几个技巧的话,就可以让你更容易写出爆文!

1、内容选题

文章的阅读量很大程度上去取决于选题,好的选题自带流量,而又一些选题就算你文章写得再好也不会太多阅读量。

内容选题一般要从一下这三个角度来选:

①传播性

既然是想要写爆文,那么你的内容肯定就要具有一定的传播性,这样才有成为爆文的潜质。

②参与度

举个例子,如果你的文章只是单方面的输出内容的话,那么很难让用户参与进来,但是如果你在文章里设计一些小活动,能够让用户参与进来的话,那么用户也会很乐意帮你转发,这样的话你的文章阅读量就肯定比一般的文章要高。

③垂直度

不要想着让所有人都喜欢你的文章,那是不可能的,我们的目标是让一部人特定的人群喜欢我们的文章,所以我们的内容领域要垂直,这样才能有针对性的吸引用户。

2、内容形式

现在很多人都在抱怨说阅读量比以前少了,现在确实是有这样的情况,自从短视频火了之后。各个自媒体平台都把流量资源向短视频倾斜,图文作者分配到的推荐就比以前少很多了,所以在这种情况下我们也可以向短视频转型。

短视频其实是很简单的,自媒体短视频的时长一般都比较短,而且没有什么视频特效,这样的视频就算你以前没有做过视频也能很快的把视频做出来,用一些比较简单的工具就能完成,这些工具顶多花半天时间就能基本掌握了。

3、内容原创度

想要提高阅读量的话,内容的原创度就不得不提了,如果你的内容是抄袭、搬运的,那么就很难获得系统的推荐,在一些审核比较严格的平台甚至根本通不过审核,所以想要获得更多的推荐、阅读的话,就一定要有原创的内容。

4、内容价值

一般来说我们的阅读量大多来自于平台推荐,而你的推荐量取决于你的内容数据,这些数据里有一项很关键,那就是文章转发量,转发量多,系统就会给你更多的推荐。

提高转发关键就在于你的内容价值了,如果你的内容没有价值的话,用户肯定不会帮你转发,所以我们做内容的时候一定要写干货,而不要无意义的灌水。

扫一扫关注最新创业资讯