自媒体广告接单平台抽佣对比:星图60%微播易12%传播易1%

2018-08-03 11:24 来源:互联网 我来投稿

  对于自媒体变现、第三方接单平台领域的业务来说,降低抽佣比例成为了撬动自媒体端最有效的措施。而对于连接广告主和自媒体号的广告接单业务,来自自媒体端入驻是其行业的重要支撑,这是其为广告主提供广告服务的基础。

  上期我们对现在广告市场上已经有的2家短视频接单平台:微播易VS传播易;做了详细的对比,分析了他们的页面、app、小程序、wap等情况,今天我们将对他们的抽佣和结算方式进行分析,抖音“星图”广告平台公布之后,其分成比例和广告涨价两大问题一直惹来争议。据某MCN机构透露,通过“星图”广告平台对接的广告,会被抽取60%的费用。与此同时,“星图”广告平台也会对广告价格予以控制,普遍的说法是涨价30%到70%之间。

  我们进入各自的官网,对结算周期这一方面对两者做一个比较。目前,传播易需要订单在30个质检日后可申请提现;而微播易则需要订单在60个质检日后方可提现。这对于媒体主来说,传播易提现速度更快,门槛更低。

  传播易结算周期30天

  微播易结算周期60天

  再者,我们从平台收费情况做对比。传播易在成交后根据各类目收取1%的平台使用费;而微播易将会根据每次打款收取高达12%的服务费。这也意味着,从微播易上面提现,到手的钱会少很多。这一点,传播易优势还是比较明显。

  传播易收费1%平台费

  微播易收取12%服务费

  自媒体广告的战场远未平静。虽然传播易一家独大的地位很难撼动,但这并不代表着“蚂蚁吃大象”的事件不会重演。经过多年的教育,自媒体广告市场规模已经趋于稳定,增量空间正在闭合。其他玩家在第三方接单广告领域的份额增量,对于自媒体广告市场来说都是一块“被吃掉的肉”。

  就目前来说,“没有护城河”已经成为了行业共识。但未来在战术上如何防御和进攻,以及在战略上如何抬高壁垒,这或将关乎到第三方自媒体接单平台的命运走向。

扫一扫关注最新创业资讯