写好微信文章需掌握的几大技巧

2018-03-12 09:28 来源:网站运营那点事 我来投稿

  一篇微信推文写好推送首先最影响阅读量的是什么?答案会不一样,但大多数人都会很快回答:标题。那第二影响阅读量的是什么呢?答案会更加的众说纷纭,在某些情况下,回答是:文章开头。要知道,不是用户点击标题了就会认真看你的文章,绝大多数时候,都不是!

  

微信文章撰写技巧-老渔哥-网站运营那点事儿

 

  下面就来看看老渔哥网络分享的写好微信文章需要掌握的几个技巧:

  1-文章中心要与“我”有关

  读者一般会对什么东西感兴趣?首先肯定是与他相关的了。没有哪个时代比这个时代更关注“我”了,自我、个人、有性格一直是这个时代的特色标签。

  用户永远都会关心与自己相关的事情,他们是不会在乎你讲的其他内容。所以,要想你的文章内容马上吸引他,“与他相关”肯定是个不错的选择。

  2-文章需要进行精华的浓缩

  如果你的文章比较长,或者没有那么容易理解,再或者读起来并没有那么激动人心,那么可以在文章开头就对文章核心点进行简要概括。

  

微信文章撰写技巧-老渔哥-网站运营那点事儿

 

  3-描述读者痛点,戳中读者要害

  这个是存在非常久的一个开头形式,文章开头就抛出广大人民的痛点,激发兴趣,然后给出建议或者解决方法。

  4-设置悬念,激发好奇心

  这应该是我见过最多的文章开头形式了,就是一开始制造悬念,激发好奇心,勾起读者的兴趣。

  不论在哪,好奇心都是驱动用户行动的强大动力,没办法,谁叫人人天生就有一颗好奇的心。

  

微信文章撰写技巧-老渔哥-网站运营那点事儿

 

  5-金句开头,引发共鸣

  金句开头,也是一个文章开头的不错方法,因为一开始它就能给整个文章定调,而且很容易就引起读者共鸣,调动情绪。

  金句可以是改编名言,可以是段子,可以是笑话。不过,写句子容易,写能够引发共鸣的句子就比较难了。

  6-开门见山,表明观点

  其实现在很多自媒体号写文章,没以前那么多弯弯绕了。

  很多都会在文章开头就有事说事,开门见山的告诉大家:我遇到了什么事、今天我要说什么、我的观点是什么、对XXX事件我的看法……等等。

  

微信文章撰写技巧-老渔哥-网站运营那点事儿

 

  7-引入一个新闻或事件

  新闻在文章开头的作用其实和讲故事很像的,虽然没有故事那么容易打动情绪,但也是读者最能接受的内容形式了。

  特别是现在的内容创业,少不了要追热点,而绝大多数热点都是基于一个大新闻或大事件而来的。

扫一扫关注最新创业资讯