1招提高涨粉速度 深夜发媸、视觉志都在用

2018-03-06 09:00 来源:运营研究社 我来投稿

  前段时间,小编发现好多公众号在推文里面换了一个新的引导关注样式,比如「深夜发媸」的文末引导关注:

  

 

  看完后是不是和我一样感觉这个引导样式好高大上?深夜发媸的运营小伙伴偷偷告诉我,使用这个引导关注样式后,公众号的涨粉速度确实有所提升。

  作为一个好奇心宝宝,小编也通过自己的摸索和尝试做出了这个引导关注样式。今天就将教程分享给大家。

  1

  样式模板制作

  其实类似这个样式的引导关注模板在其他微信排版编辑器平台,比 135 编辑器、i排版上都已经有了。这里以 135 编辑器为例。

  1)寻找样式

  百度搜索“ 135 编辑器”官网并进入编辑界面,在左边菜单栏「引导」中选择「引导关注」菜单,找到该关注样式。

  

1

 

  2)修改样式Logo头像和文字

  点击模板样式中的头像,选择「换图」,将公众号头像上传后进行替换,并将框内的文字内容替换成自己公众号的介绍。

  

 

  3)更换弹出图片

  那点击关注后弹出的二维码图片该怎么设置呢?将鼠标移动到「关注」上并点击,选择「换图」,将需要弹出的图片上传后,点击确定即可。

  

 

  4)在文章中插入样式

  模板更改好后,点击右侧菜单栏「微信复制」,再将模板 Ctrl+V 粘贴到微信编辑器后台上,这样就完成了。

  

2

 

  

2 

  采集功能制作

  第二种方法也比较简单,要使用到的就是微信编辑器插件“新媒体管家”和“壹伴”的“采集样式”功能,以新媒体管家为例:

  1)安装插件

  百度搜索“新媒体管家”下载并安装网页插件,官网有详细的安装介绍,这里就不多说啦。

  2)采集样式

  在电脑浏览器页面打开需要采集样式的文章,比如订阅号深夜发媸的文章。你会看见在网页右边会出现新媒体管家工具栏,点击「采集样式」,在文章内容中画出想要采集的区域,点击「收藏」即可。

  

 

  3)在文章中插入样式

  进入微信公众号后台图文编辑器界面,点击左边菜单栏「样式中心」-「收藏」,选中刚刚采集好的样式到编辑器上。

  

 

  「采集样式」这个功能能够采集所有的图文样式,下次看到其他公众号有好看的样式模板,可以直接通过这个功能进行采集收藏,十分方便。

  4)修改Logo头像和文字

  点击样式左侧中的头像后选择「图片替换」,将原图片替换成自己公众号的 Logo 头像,并将框内的文字内容替换成自己公众号的介绍。

  

 

  5)更换弹出图片

  将鼠标移动到「关注」上并点击,选择「图片替换」,选择好需要弹出的图片后点击确定即可。

  

 

  就这样,通过以上 5 个步骤,新的引导关注样式就设置完成了,接下来你只需要将文章预览到手机上,点击关注后就会弹出图片啦。

  

3 

  添加链接关注

  看到这里,有些心细的小伙伴会有这么一个问题:前面讲的两种方法,点击「关注」后都是弹出图片,除此之外就没有其他效果了吗?

  当然有。比如视觉志订阅号,点击「关注」后弹出的就是它的历史消息页面:

  

 

  转化率超高有木有?可惜,小编有个坏消息要告诉你:视觉志能跳转历史消息页面,是因为它属于比较特殊的订阅号(富二代?),普通人家的订阅号是不允许跳转历史消息页面的。

  不过小编还有一个好消息:最近微信官方出台新规,视觉志也不能跳转历史消息页面了。为此,心灰意冷的视觉志近期的文章再也没有出现过引导关注的样式。

  添加历史消息链接后进行保存会出现下面的提示:

  

 

  添加历史消息的方法不能用了,但我们可以将超链接设置为以往在公众号发过的文章:

  选中「关注」按钮,点击微信编辑栏上方的「超链接」,选择一篇微信公众号以往发过的文章,点击确定即可。

  

 

  好了,这就是如何添加高逼格引导关注的全部方法了,你学会了吗?如果你觉得实用的话,不妨在文章下方点个赞。

  当然如果你还有什么想看的,想学的,可以直接在留言区告诉小编,小编会根据大家的需求专门做出教程文章分享给大家的!那今天的内容就到这里了。

扫一扫关注最新创业资讯