新功能!公众号群发文章可编辑,运营者:只改5个字不够啊!

2018-02-10 09:04 来源:微果酱 我来投稿

  今晚,微信公众号上线了一个爆炸性的功能:公众号已群发文章可以编辑了!

  果酱妹亲测了一下,在后台已群发的文章页面,把鼠标放上去后会出现一个“改”字,提示可以修改错别字。

  

QQ截图20180210090213

 

  点击按钮后,便进入到修改错别字的页面。可以看到,正文处就是你已经群发文章的正文啦,左上角有显示可修改的错别字字数,没错只有5个。(关于为什么是5个,果酱妹下面会讲到~)

  

QQ截图20180210090235

 

  然后把鼠标放到你想修改的字上面,会有一条红色的下划线,同时出现一个修改框。比如果酱妹想修改“欢”字,直接输入替换内容按确定就ok啦。

  

QQ截图20180210090251

 

  同时,在左上角可以看到你的修改状态,你可以点击重新再改,或者删除。

  

QQ截图20180210090304

 

  修改完错别字后,你可以直接提交或预览。用户打开页面后就可以看到修改后的内容。

  

QQ截图20180210090319

 

  在文章的左下角会显示修改的时间。

  

QQ截图20180210090338

 

  如果你没有修改错别字的话,点击保存时会提示“检测到文章没有修改”。

  

QQ截图20180210090400

 

  最后再提醒一下哈,一篇文章只能修改一次,一次只可以5个错别字,而且标题和摘要都是不能修改的。目前,该功能疑似灰度开放中,还没看到的童鞋可以等待一下。

  虽然不是编辑全文,但对于经常写错别字的小编来说,可以省下不少鸡腿钱了。

  公众号已群发文章“可修改错别字”,对运营者有什么影响?

  对此,不少运营者表示:喜大普奔,公众号终于有后悔药吃了,再也不用置顶评论纠正错别字了。

  

QQ截图20180210090426

 

  

QQ截图20180210090442

 

  确实,以前每次群发之前总是忐忑不已,就怕哪里出错,被扣工资都不算什么,尤其是错别字错在关键位置(如公众号名称等)的时候,简直恨不得自杀谢罪。现在好了,发现错别字可以修改了,再也不担心被扣鸡腿。

  也有不少运营者表示,5个字的额度不够用。

  

QQ截图20180210090455

 

  所以为什么微信要把数量限制在5个字以内呢?看看大家怎么说。

  望月:五个字的设计逻辑,应该是微信团队觉得这样可以在不改变文章意愿的情况下,满足修改错别字的需求。毕竟有些文字内容改了,会引起一些法律上或其他方面的问题,所以标题不能改,内容也不能大改。

  贾葭老师:依照出版署文件,标准连续出版物的错别字出错率不能超过万分之三。五个字出错对应一万七千字的文章,对九成八以上的公号都够用了。

  果酱妹觉得,5个字的限制必定是经过一定考量的,在不改变文章原意的前提下做适当修改,就像之前微信把预览改为有时效性,既满足了用户的预览需求,又在一定程度上限制了运营者通过对标题、封面图的更改,不断刷新链接,致使朋友圈文章泛滥,预览链接大范围传播的恶意营销。

  不过,可以修改错别字的话,运营者也有可能放低对自己的要求,想着反正发送后还能修改。

  所以,你怎么看待这次的新功能呢?你觉得5个字够用吗?你还希望公众号开放什么新功能?

标签

扫一扫关注最新创业资讯