E客大佬会:新媒体人的互联网创业 各大自媒体号运营技巧

2017-05-19 09:30 来源:A5企业专栏 我来投稿

  随着互联网的普及,随着互联网+概念的提出,随着公众号、大V的逐步增加,自媒体的门槛也越来越低,一时间“百花齐放,万物争春”。

  

 

  鸡汤女王咪蒙一篇文章赚30万以上,“月薪过万”、“年入百万”这些话,仿佛一下变得现实,变得可以触碰,许多自媒体创业者一时间事业名声皆丰收。但更多的,则仍然挣扎在温饱一线。

  认可是衡量价值的最高标准

  自媒体强调的是自我,要求创业者立场鲜明,独树一帜,这样才能获得更多的认可。而认可,就是衡量你自媒体价值的最高标准。

  拿咪蒙举例,她的文章引发了很多女性的认同和共鸣,那些人将她奉为新时代女性的代言人,她为什么这么火,因为她的文字写到了人的心底,说出了一些人的声音,将她引为知己,这就是认可。而又有许多人骂她是毒瘤,同样也是触碰了那种认同感,所以反对的如此坚决。

  同样的,papi酱一跃成为短视频第一人,凭借的也是对她内容的认可。所以,无论你的自媒体定位在哪里,让你定位的目标人群认可,就是你最大的成功。

  定位混乱的自媒体活不长

  自媒体覆盖行业五花八门,有IT互联网、娱乐八卦、花草宠物、网红达人、情感等等等等。为什么一直强调定位?所谓术业有专攻,做自媒体必须要形成个人特色,如果一个心理学教授突然卖起化妆品,如果一个宠物达人突然推销减肥药,必然有很多人会质疑。选择领域精耕细作,才能收获认可。

  内容是自媒体的唯一生门

  自媒体依靠的是什么,只有两个字:内容!如果你是行业类自媒体,那么你就必须严谨、尽量采用专业术语;如果是感情类,那么你就要研究一些心理;如果你是达人,那么你需要懂化妆、护理的技巧。内容为王的年代,如果你每天发的都是没有营养的文章或者广告,用户迟早会对你取消关注的。

  

 

  “震惊!”“不转不是中国人”这些标题,相信大家非常熟悉了,甚至有点厌恶了。但就是这样的文章,偏偏就很容易10w+,100w+,这虽然让人很反感,但偏偏就有人吃这套。所以,针对人群的定位做好,根据人群决定题目、内容、语气等等也是重要的一部分。

  做有责任、健康的自媒体

  自媒体之所以爆发出如此大的能量和对传统媒体有如此大的威慑力,从根本上说取决于其传播主体的多样化、平民化和普泛化。

  而近几日,国家互联网信息办公室公布了新的《互联网新闻信息服务管理规定》,将博客、微博客、公众账号、即时通信工具、网络直播等自媒体纳入管理范围,新规将于今年6月1日起正式施行。

  这代表着自媒体的疯狂发育要告一段落,将迈入正规有序的发展,自媒体人不能再抄袭、发布虚假信息,而是选择健康的、积极向上的内容。这对自媒体行业的发展提高了一层门槛,但却也是还原自媒体生态的好措施。

  

 

  自媒体人多交流吸取经验

  三个臭皮匠赛过诸葛亮,多与同行人交流学习,才能不断创新进步。E客大佬会(http://www.4445199.com/ )是一个专注移动互联网草根创业交流,资源对接的社群。

  无论是新媒体、自媒体、还是互联网创业、淘宝客、微信群控等,无论是老自媒体还是新创业者,都可以在这里一起讨论如何创业,如何吸粉,如何变现,也可以通过E客大佬会找到合适的项目。

  微信赚钱项目,微信吸粉技巧,流量变现、各大自媒体号运营技巧等,都是讨论的题目,你可以发表自己独立的观点,也可以吸取别人的经验。

  创业创业,创出不同于他人的,创出属于你自己的业!谁住沉浮一切未知,自媒体的竞争才刚开始!

  本文作者:E客王子 微信:4445199

  

扫一扫关注最新创业资讯