怎样通过影响力变现?教你做自媒体营销

2017-04-21 14:28 来源:一点资讯 我来投稿

  怎样通过自媒体构建品牌价值?怎么通过构建价值变现赚钱?这是我们所有自媒体经营者所面对的核心问题——如何做好自媒体营销

  关于自媒体的核心关键字你需要知道的一点——它就是“影响力”。没有影响力,自媒体营销无从谈起。

  早在微博兴起的的前几年,传统传播渠道便开始黯然失色。拥有几十万甚至几百万粉丝的微博大V分分钟秒杀发行量为十万份的报纸的阅读量。当今这个“内容为王”的时代,不做自媒体的企业已经很少了,只做自媒体的企业更有不少。在自媒体的极低经营成本之下,传播范围之广不可言喻。

  那么,怎么通过自媒体构建品牌价值呢?《世界经理人》网站博主王光卫提出了几点建议:

  1.为什么月光博客的订阅者人数众多?原因在于具他的内容有参考价值,因此,你首先要思考的是如何给你的订阅者带来某方面的利益,提供一些新颖的观点、或有趣、或打动人、或有利益的内容。

  2.如果把文案发布在一个人迹寥寥的平台上,神仙都救不了你。微博、微信以及论坛等,尽量选择主流的、使用者多的平台。

  3.品牌的构建需要长期倾注心血,避免发布大量垃圾信息,如果用户大规模退订的话,这简直是得不偿失。

  4.适时做一些感恩活动。比如当你的自媒体超过十万人订阅,可以进行一些赠礼品活动。这样也可以提高你的订阅量,让你的订阅者免费推广你的品牌。

  

 

  5.最后,坚持,坚持,还是坚持。把握好大众心理,保持好强烈的激情,不停地坚持,就会有所收获!

  按照以上一些方法,你可以尝试努力在自媒体平台构建你的价值。在持续的坚持下,你或许会拥有一定的阅读量和粉丝数,这个时候你就有了最为人乐见的影响力。我们怎么通过影响力来变现呢?

扫一扫关注最新创业资讯