自媒体平台怎么赚钱?3大平台广告赚钱模式解析!

2017-04-10 11:30 来源:一点资讯 我来投稿

  最近有很多新手问我,自媒体如何收入?其实这个问题,我本来是觉得很简单的,可是问的人多了。我觉得有必要和大家说一说自媒体如何收入的。自媒体一般而言,通常有这两种方式变现,流量主收入、自营广告收入。

  

 

  我们先来说说,流量主变现。这个应该不陌生吧,在公众号中也有这个功能,一般来说,公众号的单价也是相对比较高的,但是你如果没有一定的粉丝,那运营起来也是十分困难的。所以,很多人都转向头条号等智能推荐类软件,相对而言门槛比较低,不过就是运营起来,还有一点是要靠运气一样。下面我来针对一下各个平台:

  1.头条号,内容要专注,因为只有专注了,它的单价才会高,一般来说,如果你的东西没有专注于某个领域,那么单价是很低的,可能几万阅读量就一两块钱,但是如果你专注于某个领域,这个时候的单价会提高好几倍,通常一两千阅读量就达到两三块钱。当然,这些的前提,就是你要转正开通头条广告;

  2.企鹅媒体平台,重点在于标题,标题要有十足的吸引点,因为它会根据评论和阅读量从而增加推荐量的。此外,要追热点,在垂直领域方面不用太纠结,文章标题要有爆点;

  

 

  3.百家号,它的单价相对来说是比较高的,一万阅读量有可能是一百块,但是它的服务器最近不太稳定,推荐量不太高。不过,它算是后起之秀,在这个时候进驻还是很有好处的。但是,它的申请是比较难通过的,不过如果你有一个很好的其他自媒体号把链接和介绍写进新申请的百家号,这样通过率比较高,偷偷透露你一下,即便不是自己的自媒体,弄一个质量高的其他人的自媒体号进行佐证也是比较容易通过的。

  

 

  至于自营广告收入,首先你要有适合你的广告主,笔者是很少接触广告主这方面的资源,在这里我就不方便高谈阔论了。当然,现在有自营广告这个功能的自媒体,笔者只是接触到了头条号这个自媒体,其他自媒体没有多去研究。

扫一扫关注最新创业资讯