当自媒体遍地开花 月入过万可能只是个美梦

2017-03-13 15:54 来源:今日头条 我来投稿

  也就是这两年,自媒体突然就以火烧燎原之势火起来了。于是,不管是职业的还是业余的,都想在这个新出现的蛋糕上分一块。“某某做自媒体,轻松月入过万”等等这样的标题更是丛出不穷,自媒体大军的队伍也是越来越壮大。其实,不用我分析,各位自己就知道,“羊毛出在羊身上”,当一个行业成了全民行业时,你这杯羮能分到多少?

  大致看了一下目前国内自媒体平台,大致有微信公众平台、搜狐新闻自媒体平台、网易新闻媒体开放平台、百度百家自媒体平台、今日头条媒体平台、新浪微博粉丝服务平台、腾讯媒体公众平台等这么几家还算是比较不错的。选择适合自己的平台很重要,然而,不论选择哪个平台,要想经营好真的不是一件容易的事情。

  

当自媒体遍地开花,月入过万可能只是个美梦

 

  拿头条君来说,只要材料准备齐全,申请一个头条号现在来说应该不算难事。头条号申请成功,接下来面对的就是让人要苦苦等待的新手期了。目前头条君的规定是:新手期间,头条号指数650以上,获推荐文章超过10篇;或者平台不定期审核,择优通过。说实话,想要头条号指数超过650对于一个新手来说实属不易,本人还算是比较幸运的,大概是新手期的第五天,头条君就通知我顺利通过了新手期。

  很多人都给头条君留言,自己的作品都是坚持的绝对原创,结果都3个月了还不让过新手期。那么我分析的原因大概有以下几点:一、你的文章确实是原创,但是可能你没有搞清自己的阅读受众或者说粉丝群体是哪些人?发布一篇文章,你首先要想的是哪些人会比较容易接受或喜欢,而不是按照自己中意的方式来。二、现代社会是一个“浅阅读”时代,没人愿意去看那些长篇大论,大家似乎更青睐“短小精悍”的文章或视频。三、也许你的文章内容真的不错,是自己用心写的,但是在大家没有点进去之前对你的作品质量一无所知,起个吸引人的标题真的很重要,当然,绝不是现在的那些“标题党”。

  如果你顺利的度过了新手期,恭喜你,但是你离“月入过万”还差“十万八千里”。用户的阅读量直接决定了你的收入水平。令人惊讶的是,很多平台都出现相同的乱象:很多原创的视频竟然没有那些搬运的视频受欢迎。某些电视影视剧被无数的小编剪了又剪,把他们的视频连接起来,你可以看完整部剧情!按照头条君目前的收益设置:一万阅读或播放量=3元,想要“月入过万”的话,每天的阅读量至少要达到3500万,看着这个数字,我默默地看着自己经营了一个月,才刚过120万的阅读量。果然,我不如人。

  蛋糕还是那个蛋糕,看到蛋糕想吃的人越来越多,想要挤出属于自己的那一块,真的是需要狠狠的努力一把了。找素材,写文字,编辑美化,每一步都不能偷懒呢。你想要“月入过万”吗,来做自媒体吧,呵呵哒!

扫一扫关注最新创业资讯