微博自媒体改版 中小内容创作者也可以申请了

2017-02-22 16:05 来源:今日头条 我来投稿

  最近在运营自媒体平台,头条、百度百家、网易自媒体一点资讯搜狐自媒体、UC自媒体等都已经申请并上线。今年9月份第一个申请的就是头条号,经过近几个月的运营来看,头条号还是最值得推荐大家去运营的一个自媒体平台。

  

微博自媒体改版,中小内容创作者也可以申请了

 

  那么为什么今天要介绍微博自媒体呢?虽然现在微信及自媒体平台占据了大量的移动端流量,但是微博始终不温不火,从没有消失在我们的视线中,发表文章之后第一件事就是分享到新浪微博。其实微博也有自媒体平台,以前也关注过,要求相对较高,需要行业认证的专业人士或者媒体平台才能申请,像我们这种个人小站长只能敬而远之了。不过今天南通大熊要告诉大家一个好消息,就是新浪微博自媒体平台改版了,只要你符合条件,中小内容创作者也可以申请了。(快点击me.weibo.com页面申请加入吧)

  

微博自媒体改版,中小内容创作者也可以申请了

 

  一、什么是微博自媒体

  微博自媒体是站方管理和激励自媒体作者的机制,帮助更多有品牌、有影响力的作者成长。微博自媒体和微博签约自媒体共同构成自媒体成长体系,微博签约自媒体是微博自媒体的升级。相对于微博签约自媒体,微博自媒体的准入门槛降低了很多,目的是帮助持续贡献优质内容的中小博主在微博更好的成长。

  二、成为微博自媒体的条件

  1、个人橙V认证用户;

  2、持续贡献固定领域内容;

  3、≥5篇头条文章或者≥10条视频微博;

  三、如何加入微博自媒体

  1、申请方式

  只要满足以上三个条件,点击me.weibo.com即可进入微博自媒体申请页面进行申请,官方会在7个工作日内完成审核。

  

微博自媒体改版,中小内容创作者也可以申请了

 

  2、惩罚机制

  加入微博自媒体后,微博头条文章作者需保持每月更新5篇以上头条文章内容,微博视频自媒体需每月更新10条以上视频内容(微博客户端/秒拍/小咖秀),如出现以下情况,作者将被撤销微博自媒体认证:

  a.微博头条文章作者:连续两个自然月发布头条文章数量<5篇;

  b.微博视频自媒体:连续两个自然月发布视频数量(微博客户端/秒拍/小咖秀)<10条。

  四、成为微博自媒体有什么好处

  成为微博自媒体后,你将有大量的官方扶持资源,加速建立自己的自媒体品牌影响力。针对头条文章作者及视频作者,站方将给出不同场景下的不同特权资源。

  1、头条文章作者特权福利

  

微博自媒体改版,中小内容创作者也可以申请了

 

  2、视频作者特权福利

  

微博自媒体改版,中小内容创作者也可以申请了

 

  注意:站方的资源还在不断增加哟。

  

微博自媒体改版,中小内容创作者也可以申请了

 

  基本都解释的差不多了,现在赶紧打开微博自媒体申请页面me.weibo.com申请吧。刚看了下,南通大熊三个条件都已经满足了。我申请去了,回见了您呢……

扫一扫关注最新创业资讯