搜狐自媒体如何崛起获得成功

2017-02-21 10:19 来源:王志廷自媒体博客 我来投稿

  做互联网圈中的人,现在都在谈论做自媒体,好像不会做自媒体就不懂什么是互联网一样。然而,在众多的自媒体中,我们可以清楚知道今日头条,百度百家以及搜狐自媒体等。

  

 

  做互联网圈中的人,现在都在谈论做自媒体,好像不会做自媒体就不懂什么是互联网一样。然而,在众多的自媒体中,我们可以清楚知道今日头条,百度百家以及搜狐自媒体等。然而,搜狐自媒体在这两年内强势崛起,已经远远把众多自媒体平台抛到身后。我们思考一下,搜狐自媒体是如何做到这种地步。首先我们还是从第三方的平台看看搜狐自媒体。

  

 

  站长工具给出数据

  

 

  爱站网给出数据

  我们从两个图中都可以看出,从百度获得流量都在数十万级别,这种级别网站相比是很多人梦寐以求。

  以站长工具为例,我们分析搜狐自媒体如何获得如此巨大流量。

  1.百度权重:9

  2.关键词库:15W

  3.索引量:847W

  4.反链数:1221

  从这些显而易见的数据,我们都可以看出搜狐自媒体在资源和外链上面获得巨大的成功。通过关键词库,可以轻而易举知道搜狐自媒体在百度获得流量以及关键词所占有的位置。巨量的关键词是搜狐自媒体获得成功的重要原因。其他方面,我们可以分析

  1,依托搜狐,获得海量用户

  我们都知道搜狐公众平台域名就是搜狐主域名下面的二级域名,首先在用户方面就获得很大成功,依托搜狐在用户方面的优势,可以说搜狐公众平台就不怕缺少粉丝。加上搜狐在首页和资源上面的投入,很容易引起公众效应。

  2,抓住机遇,贴近大众

  再好的平台,也需要借助东风。特别最近一两年自媒体越来越红火,加上前期微信在用户和资源上面的探索。搜狐抓取自媒体东风,在资源和用户很容易获取到。

  最重要一点,搜狐自媒体抓住大众,让人人都可以成为自媒体人,人人都可以注册,不想今日头条和其他自媒体一样,拥有多种多样的限制。可以说,搜狐走到大众,更理解大众。

  3,自媒体人争先注册

  没有过多限制,加上容易通过审核。搜狐自媒体在这上面就已经具有优势,加上自媒体在资源特别是高质量的内容投入。使得搜狐自媒体在资源和内容质量上面做到无缝对接。拥有很多高质量的文章,保证了平台在资源上面整合和原创性输出。

  因此,这些其他自媒体没有的优势,全部聚集到搜狐自媒体,早就了搜狐公众平台的成功。

  来源:王志廷自媒体博客(微信号:wzt943959627)。原文地址:http://www.wangzhiting.com/zimeiti/164.html

扫一扫关注最新创业资讯