卖家如何开通微淘 很简单

2017-02-17 17:59 来源:开淘网 我来投稿

  作为当今淘宝营销的又一重要武器——微淘,其功能与腾讯推出的微信几乎一样。对于卖家而言,借力于微淘营销,可以通过微淘后台发布各类产品信息,让你的粉丝及时知道你的店铺动态,进行客户关系管理,品牌传递,精准互动导购,及成交转化等等。那么,卖家如何开通微淘?或许还有部分卖家不知道,下面小编跟大家详细讲解下。

  (一)微淘开通方法有两个

  第一个方法:手机端买家入口:浏览器——淘宝网——微淘

  第二个方法:直接下载淘宝客户端,下部导航有微淘,下载个微淘APP

  

 

  2013年4月微淘,被内置在新版淘宝客户端。业界普遍认为,微淘对于淘宝来说,虽然没有微信对于腾讯那么重要,但两者在社交和商业领域的较量,都是广泛而持久的。

  

 

  (二)微淘内测邀请码的获得

  从微淘内测到慢慢的推出微淘公测版。卖家要加入微淘,必须要有邀请码才可以开通。

  1、淘宝卖家

  如果你符合微淘内测邀请标准,且愿意承担内测用户义务,您可以通过有淘宝小二申请内测邀请码,所有淘宝小二均可帮助符合条件的卖家,向微淘团队获取邀请码。

  如无对口小二,您可通过微淘团队:官方邮箱、微博私信、官方旺旺,申请邀请码。

  2、非淘宝卖家

  可通过微淘团队:官方邮箱、微博私信、官方旺旺,申请邀请码。

  3.通过第三方服务商获取微淘邀请码。

  (三)如何利用邀请码开通微淘?

  1、首先,登录微淘后台,使用淘宝ID即可进入《淘宝无线公众账号平台》的登录页面;

  

 

  2、登录页面要求填写邀请码、账号名称和简介等信息,填写后即可进入平台。

  3、填写用户资料。目前淘宝无线公众账号平台要求填写账号简介、推荐链接、背景图片和头像等,用以显示公众账号的名片。淘宝无线公众号也会自动生成一个二维码。

  

 

  (四)微淘内容管理

  

 

  1、在内容管理页面下可以新建内容、保存草稿及查看已发送内容等;

  

 

  2、公众账号发布的内容类似于微信的图文消息;

  3、目前能够上传至多20张图片、20个宝贝和10000字的文字描述;

  4、在图文消息的最后账号运营者还可以再添加一个外链。

  5、目前微淘公众号每天只可以发布3条消息;

  玩过微淘的商家都知道,淘宝无线公众账号后台基本类似于微信公众平台的操作方式,不同的地方在于图文消息的编辑格式更为自由,账号运营者可以对图片、宝贝链接和文字进行混排。

  卖家如何开通微淘?作为淘宝引领消费时尚,发现新鲜,好玩的APP应用,微淘营销已成为淘宝卖家精准营销的一大利器。

扫一扫关注最新创业资讯