2016如何成功申请搜狐自媒体?

2017-02-17 17:24 来源:今日头条 我来投稿

  

图片1

 

  2016如何成功申请搜狐自媒体?

  搜狐头条号的申请充满着心酸与艰辛。第一次申请是去年10月份,到现在前前后后申请了10几次,最近总算通过了。其中的艰辛与失望,估计只有那些至今还没放弃一直在申请的人才能体会。

  这里主要讲的是毫无背景的个人,不是知名的博主,也不是那些行业有名的草根站长,只是一些普通的想从事自媒体的草根角色,我们怎么去申请自己的自媒体账号呢?对于公司而言,只要有自己的营业执照,运营的网站,企业号相对容易申请,我之前帮公司申请过一个,一次就过了。

  在这之前,我一直运营微博、博客、天涯、豆瓣、豆丁、百度等,也写了很多文,借助其他人的搜狐,今日头条等发过文章。也许,有人会问:“为什么你没说微信公众号?你微信公众号都没注册吗?”实际上,我注册了,也发过几篇文章就没管了。一是我不喜欢用微信;二是我上面也没什么朋友;三是在朋友圈发文就感觉自己是在打广告一样,会惹得朋友厌烦,所以最后就基本放弃了。

  十月份的时候,我觉得我可以尝试一下自己去申请搜狐自媒体账号,而不是老去借用别人的账号发文章。于是,就按照自媒体申请的操作步骤,所有能填的尽量都填满,但微信公众号没填,因为我觉得没运营没粉丝的微信公众号还不如不填。

  其他前面个人信息,申请类型,照片等我就不多说,按照步骤即可,最关键的是“辅助材料”的填写,我之所以申请这么多次不过的原因都是由于辅助材料审核不通过。我相信很多人和我一样,没有运营比较好的微信公众号,也没有个人博客和网站,每次申请都是卡在这个地方,迟迟不能通过。

  那么我们到底该如何提交辅助材料呢?官方给出以下六点建议:

  1.如果您是某一领域的达人,比如旅游、美食、IT等,请提供能证明您专业能力的原创署名文章链接。

  2.如果您已经有新浪微博认证(加V)账号,请您提供您新浪微博的地址,并需要在自己的新浪微博发表一条“申请入驻搜狐媒体平台”的声明微博,以便我们核实您新浪微博的真实性,入驻成功后,请您立刻删除此条声明微博,以防他人冒用您的身份,恶意注册。如果非新浪微博认证用户(未加V),则请您提供一篇个人原创署名文章。

  3.如果您已经有微信订阅号,请用此微信订阅号发表一篇“入驻搜狐媒体平台”的相关文章,并将文章预览页地址链接填写在辅助材料框内,以便审核人员参考识别该订阅号的真实性,入驻成功之后,请立即删除此微信声明,以防止被他人冒用。

  4.如果您已入驻其他媒体平台,请您使用自己在此平台的发文账号,在自己任意一篇文章下面,发表一条跟帖,跟帖内容是“此文为(您的账号名称)原创内容,特此声明”,然后将文章链接填写在辅助材料框内,入驻成功之后,请立即删除此声明跟帖,以防止被他人冒用。

  5.如果您有个人博客,请您选择一篇个人原创的优质博文,在此博文下面使用发文账号发布一条跟帖,跟帖内容为“此文为(您的账号名称)原创内容,特此声明”,然后将文章链接填写在辅助材料框内,入驻成功之后,请立即删除此声明跟帖,以防止被他人冒用。

  6.如果您有其他专业网站的个人专栏,请您提供一篇个人在此网站发表的原创署名文章链接,或者在此专栏发布一篇“声明申请入驻搜狐自媒体”的主贴,并将链接填写在辅助材料框内,以便审核人员参考判断您的身份与账号质量。入驻成功之后,请立即删除此声明文章,以防止被他人冒用。

  以上六点,显然1,3,6我都不满足,短时间内也无法改变。那我们真正要改变的就是在2,4,5这三项了,新浪微博只要有手机号都可以注册,至于加“V”认证并不难,只要有任意相关的行业证书,再加上几个已经认证的好友的验证,就可以获得。个人博客推荐就用新浪博客就可以,而且目前用的也相对较多,你个人的新浪微博账号也可以直接登录新浪博客,无需再注册。其他自媒体平台,像一点资讯,博客中国,等审核相对较容易,今日头条现在也开放注册了,这个最好在你个人博客上发了一些文章之后再去申请,20篇左右就可以,尽量原创。

  在达到了这些基本要求后,我又再次提交了申请,然而,遗憾的是再次被拒。为什么一直被拒呢?其中,还有一次竟然说我的辅助材料已经申请过账号,我百思不得其解,莫非在我注册的时候被别人盗用了?不可能呀,我连着注册7,8次都没过,怎么突然就被注册了?为此,我还发邮件到搜狐的客服,只是没有回复。估计是我这么频繁的申请让工作人员都不耐烦了,所以想过来打消我申请的念头。

  

图片2

 

  2016如何成功申请搜狐自媒体?

  为此,我一度以为这个账号已经废了,无法申请成功了,之后就静下心来写原创文章,但是我心里一直不甘心。因为我觉得别人发表的那些SEO相关的行业文章有的都没我写得好呢?为什么他们都能申请通过,而我不能?我不服,我觉得我有那个水平,而且我写的都是经过实战检验的SEO实战内容,可读性,原创性,专业性都不差,没有理由审核老不通过。

  一般情况下,搜狐给出的原因不外乎以下几点:

  1.非原创或转载内容过多

  2.文章可读性不强,无法体现个人的专业能力

  3.具有广告营销性质,不适宜合作

  那么针对以上三点,我们该怎么操作呢?还是要尽量多的写原创文章,而且最好都是一个领域的,而不要太分散。最少得有1,2篇高质量有可读性的文章,如果再能在相对权威一点的相关行业网站上发布带署名文章出来,那就最好不过了。再就是尽量不要到处带链接,结尾就写个署名出处就可以,文中尽量不加其他的营销型内容。

  解决了这三个问题之后,我又重新申请,没想到这次给我的答复还是“内容非原创或转载过多,无法提现个人专业能力,不具备参考价值”,我不服,竟然说我内容非原创或转载过多,我基本每篇文章都有署名的,连署名都无法证明是原创的,那我真不知道该如何去证明那文章是我写的了。而且其中辅助材料之一是在SEO行业专业网站A5上发布的稿件,怎么会无法体现个人专业能力?种种的这些,我又再次发邮件去询问到底怎么回事,而且一连发了三封邮件。

  

图片3

 

  2016如何成功申请搜狐自媒体?

  28号发两封,虽然没人回复,29号上午又发一封,我不相信这些材料还不够,我要讨一个公平的说法。那天下午,突然就收到搜狐的短信了,竟然莫名的申请成功了,可以发文了。那一刻,你无法想象我的激动和喜悦,差不多半年的“拉锯战”,终于我最终还是取得了胜利.

  

图片4

 

  2016如何成功申请搜狐自媒体?

  我想肯定不是我的坚持感动了编辑,而是我的确具备那个能力,但也与我的坚持有很大的关系。如果我申请一两次不过就放弃了,不再申请;如果我不持续更新原创内容,不到专业SEO网站投稿;如果编辑拒绝了我就不管了,不发邮件过去询问,缺少这其中的任何一个环节,也许我永远都申请成功不了。世界上最可贵的是坚持,最难的也是坚持,相信自己,你也可以做到。

  仅以此文献给那些仍然在默默地坚持申请自媒体的人,希望你们不要放弃,坚持就是胜利!

  本文首发于今日头条:风中寻梦(qq公众号:2081952161)希望能尊重原创的劳动成果,转载请注明作者和出处,否则,本人保留追究法律责任的权利。

扫一扫关注最新创业资讯