教你微信公众号自媒体如何月入1W 甚至上百W?

2017-02-17 17:21 来源:老李说说 我来投稿

  前言

  做任何一件事,想成功必须努力和坚持,生活不相信眼泪,更不会给你免费的午餐!

  我们不是一线明星,更不是世界500强,所以完全可以放下任何包袱,放手一搏,盈利赚钱当然锦上添花,即便落空,也不过损失一个网络虚拟的账号而已,轻装轻便上阵,唯有坚持才是支持我们奔向目标的唯一动力!

  今天就在这半鸡汤半鸡肉的分享下,我所知道的微信公众号能靠谱赚钱的几个模式。注意:主要介绍的是微信订阅号的方法,不是微信服务号,也不是个人微信号,因为专一,所以保证足够专业!

  废话不多说了,下面看看单靠一个微信订阅号怎么赚钱吧?

  一、接广告(别卡脸,这绝对是最简单最直接的方式了)

  别不好意思,而是可以实实在在赚钱的路子,现在就简单给大家算一笔账。若有人在“广告主”里投了一笔竞价广告,这笔广告费,微信抽30%,你就可以拿剩下的70%,这70%的广告费就是你的纯盈利,下面拿钱数具体举例。

  例如,你的微信公众号有10W左右的粉丝(别自欺欺人去买粉,别人又看不到),往少点算,这个微信公众号的文章阅读量起码有2W以上,广告的点击率也往少点算,就算有1%吧。

  

 

  如果“广告主”出的竞价是1元钱,那它的底价就是5毛钱,那么他的微信公众号的一篇文章就能帮他赚到20000 x 1% x 1=200元,月收入就是6000元,除去微信的30%抽成,4200就是每月的纯盈利了。

  难道每月就这么点钱就算赚钱了,必须say NO啊!

  10W粉丝的公众号不能每天就发一篇图文,就一个2W是吧?即使图文信息多了,效果会被稀释,不能会有 图文数量 x 2W的结果,但你的图文内容的总体阅读量肯定会有增加的,不信你随便找个公众号大号,他的头条位置阅读量有3W+,下面的图文阅读量少说也有1W+,别拿个别找茬,看多了,你就知道这不是扯淡了!

  再者,你10W粉丝的公众号,每天总共的阅读量少算一点,6W总该有吧,一篇图文就算不到2W,4、5篇加起来总有6W的阅读量吧,60000 x 1% x 30 =18000,扣掉微信的30%抽成,月纯收入就是12600啊!!!

  是不是瞬间心里有底了?下面继续!

  二、还是接广告,但不是微信官方,是个体商家

  微信官方广告有30%抽成,个体商家就好很多了,不知道大家有没有看过微信公众号大手发广告信息,主要看粉丝量,但大体平均价格是1W+,一些2线明星转发一条广告费也要5W+的。

  

 

  你10W粉丝的公众号,不多要,收8000算是白菜价了吧?综合考虑下粉丝体验和掉粉量,一周只接一单广告没问题吧,一个月下来24000不是问题!

  三、接广告不如合作卖货的

  这个就要有针对性了,比如你公众号是情感类型的,主要受众是年轻男女,为什么不合作一家卖鲜花的?

  

 

  因为我们依靠自己公众号粉丝量给官方还是个体打广告,都是在考验着自己的粉丝,还被别人抽掉“一块肉”。倘若合作一个商家,那肯定是能跟公众号粉丝需求相关的,我们抽的是别人的“肉”,也方便了粉丝们的需求,更能大大提高粉丝粘性,这种合作方式堪称风险最小,效益最高的绝佳!

  综上,不管是哪种方式都能让你仅仅通过一个微信公众号赚的钵满盆满,如此看来,我们唯一能做的就是赶紧运营一个微信公众平台,吸粉,实现人生目标,成为人生赢家!

  后记

  凡事贵在坚持,不坚持肯定看不到结果!

  经营一个微信公众号不用投资,申请注册是免费的,唯一缺的就是坚持,只要坚持做就一定会有好结果!如果你没有时间去经营一个微信公众号,可以托管,让别人给你代运营,最后你只享受成果就好了!

  这种帮别人代运营公众号的人上哪找去呢?我第一想到的就是万能的淘宝,在淘宝搜索了一下微信代运营,原来有这么多商家在帮别人代运营公众号,看了几家,不是不够专业就是业务太单一,这个不管那个不负责的。最后看到一家企业店铺,看到上面写着“企业店铺,淘宝认证”,就点进去看看。

  

 

  跟掌柜的聊了聊,感觉还不错决定把公众号交给这家管理,掌柜的还非常好心的帮我把最下面的框架做了,正好这个我不太会弄!这家店还有推广业务,看了下推广网站都是大站啊,流量很大,效果一定会很不错,就边做代运营边做推广,开始粉丝没上几个,有点着急就问掌柜的什么原因,掌柜跟我说,这个推广是永久的,不要着急,慢慢来!果然不到一个月的时间,粉丝慢慢上来了,配合掌柜家编辑的图文信息,很吸引人,不管是阅读量还是转发量都远远超出了我的预期,相信假以时日我也能从一个草根号变成一个大号,财运慢慢向我靠拢,我也禁不住想分享给在互联网苦苦打拼的网民们一点小小的心得,希望大家都早日走出互联网的迷宫,迈出财运的第一步,走向人生赢家!

  下面展示下我的公众号:

  

 

  

 

  不管是关注人数还是文章的阅读量都很高,这才运营不到3个月,会继续合作的,我相信慢慢的我也能成为一个微信公众大号,玩微信公众号的朋友还在等什么,赶紧行动起来吧!

扫一扫关注最新创业资讯