微信号公众号ID起名技巧

2017-12-07 09:25 来源:卢松松博客 我来投稿 我要评论

  一个微信公众号分为名称和公众号,名称主要以汉字为主,因为是公司注册,所以只取主要关键词即可,如某某科技即可,用户某些情况是通过搜索这外名称不一定能精准找到你 ,但公众号即公众ID却是精准找到你的,所以公众号ID处在一个很重要的入口,不能忽视,再加上是一年只能修改一次,那就更要慎重考虑了。

  但取一个好的微信ID并非易事,有时就是一件想破头的事。有时为找到一个合适的号,什么事没干花好几个小时就是琢磨这件名字的事。注册网站域名也常碰到这种费力的事。经历多了,我也总结出一套方法来了,现拿出来跟大家一起分享。

  一、微信ID的三种主要方式

  1、全拼

  建议和公众号的名称一致,品牌一致才好宣传。但如果名称是较大众化或者是双拼的、好听的名称基本被别人注册了。能否用全拼还看你要注册的名称了,如果短小又没注册,那恭喜你了,赶快注册下来吧。

  2、拼音首字母

  因为只取首字母,较短,也好记,但却不易理解。字形有时不够美观。

  3、品牌相关自创词

  有趣的,短小的,易记的,虽然不有时也不很容易理解,但因为短小有趣还是容易宣传使用的。

  方法还有很多,想必大家在网上能搜索出很多来。但是经过努力,好不容易列出了一堆名称出来了,此时遇到一个问题了,这个我喜欢,那个是我的伙伴喜欢的,这个短小好,那个好记......那么到底选哪个呢?现在介绍本文主要介绍的量化考核名字的方法。

  二、通过以下两次分析选择最合适自己的名称

  1、五维度考量这个ID是否适合自己

  把候选名称输入到电子表格中,并按以下五组维度给每个名称打分,100为满分。使用电子表格的图表工具生成雷达图,更直观选择。

  示例:

  

微信号公众号ID起名技巧 经验心得 第1张

 

  图一

  1、简短易记

  越短越好,目前微信号可注册最短的是6位字符。最好用户看一眼就记住,切记还是不要使用减号和下划线了,其次是数字,因为用户输入这些符号数字需要键盘切换,很不方便。

  2、美观

  美观大方,如果一看就像山寨货就不好了。

  3、易理解(易懂)

  如拼音首字母,一串,真不知道什么意思,所以要求一看到名称就知道是什么名字,什么行业领域的。

  4、与微信主题(品牌)结合度

  ID最好和名称或者运营的公众号内容主题一致。

  5、伙伴意见

  自己考虑的总会有些局限限,朋友、合作伙伴的意见也不能不听。

  

微信号公众号ID起名技巧 经验心得 第2张

 

  图二

  

微信号公众号ID起名技巧 经验心得 第3张

 

  图三

  

微信号公众号ID起名技巧 经验心得 第4张

 

  图四

  以上三个雷达图可以看到最好的就是图一的niboke了。

  2、二次分析

  结合使用者最看重的某一点来选择。五个维度中,如果只是单纯考虑短小易记那就是niboke,如果我最看中的是易理解性、贴合度的话,无疑是图三的niblog。

  此方法修改一个也适合应用到域名选择。最后说明的是个人的思维方法,如有更好的方法希望可以和大家一起探讨。祝各位能找到一个适合自己的公众号ID。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至yy@painiu.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明A5创业网,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。

标签

扫一扫关注最新创业资讯