新媒体圈的行话,你能看懂几个?

2017-12-07 08:44 来源:新榜 我来投稿 我要评论

  微信公众号诞生后,随之而来的是一个名为“新媒体运营”的岗位,每家公司都争先恐后,仿佛不开一个公众号就会被时代抛弃。

  发展到现在,公众号和新媒体运营都已经泛滥成灾,“内容创业”“流量红利”这样的一大堆似是而非、晦涩难懂的名词也变得流行起来。而这些词简单来说都可以总结为:不说人话。

  但当圈内人对自己的那套语言过于依赖时,他们可能很难在不使用那些名词的情况下说清楚一件事。

  所以,本着我个人的好奇心和自我打脸的精神,也为了更好的理解圈内人都在说些什么,我尝试着用人话来翻译一些圈内人才懂的、看起来很高端的术语,以供大家参考。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  对于外行人或者新入行的小白来说,这些名词显得高级而唬人,当和一些同行聊天时,如果没有相关储备,就只能表面上“对啊对啊”,内心却问候了对方一万遍。

  当然,对许多“圈内人”来说,行业地位的获得不仅仅依靠手中的账号有多少粉丝、阅读量多少,有时也得看造词的能力。面对大众时,闻所未闻的新词可以快速确立自己的地位——就像一提起“下半场”,你就会想起美团的创始人王兴一样。

  在现在这个每天都有新词诞生的时代,我们肯定没法达到“包教包会”,不过大家聊天时手里都得拿本辞典对照,生怕一不小心会错了意,是不是有点太累了?

  多说人话,少扯淡。

  愿你我共勉。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至yy@painiu.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明A5创业网,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。

标签

扫一扫关注最新创业资讯