大鱼号公布7月创作收益 激励总金额达1902万元

2017-08-11 09:13 来源:新榜 我来投稿 我要评论

  8月9日,大鱼号发布了自“大鱼计划”启动以来第八份收益数据,公布了2017年7月大鱼计划创作者收益。大鱼计划由大鱼奖金、广告分成及大鱼合伙人三部分组成。

  数据报告显示,大鱼奖金方面,7月激励总金额达到1902万,其中大鱼创作奖金(图文/图集)激励1000万元,短视频创作奖金激励金额达902万元。广告分成方面,原创图文内容广告分成增幅较猛,较上月增长61%。

  

 

  据透露,大鱼计划今后在激励优质、原创作者的同时,会重点孵化新锐自媒体。报告指出,本月大鱼奖金获奖者中有21.8%为新入驻3个月内的创作者,而全新上榜账号 ( 过往7期未曾获奖 ) 比例达到46%,收益覆盖范围及新锐扶持力度将持续扩大。

  报告指出,本期获奖新锐账号主要集中在娱乐、游戏、影视剧、搞笑、汽车、社会等泛娱乐、泛生活内容品类。其中,在新锐得奖者中,脑洞大开的历史、愉见财经、驾仕派、线哥、沙漠玫瑰等图文类作者表现较为突出;短视频方面,我是无二信条君、MUZI看世界、办公室小野、时光飞鱼、白光组合等也一众入选。

  

 

  阿里大鱼号由原UC订阅号、优酷自频道升级而成,是为内容创作者提供的通行阿里文娱平台的账号。目前,大鱼号已实现通过一个账号把作品分发至UC、土豆、优酷三大平台。据悉,大鱼号将通过投入20亿纯现金启动“大鱼计划”,持续激励创作者,致力于构建可持续发展自媒体生态。

标签

扫一扫关注最新创业资讯