苹果拟取消“打赏”抽成 自媒体人要多一笔收入了

2017-07-19 11:55 来源:新榜 我来投稿 我要评论

  7月18日,几家中国互联网公司高管向澎湃新闻记者透露,苹果公司正在考虑允许用户向原创作者“打赏”时,不再强制通过苹果应用商店(App Store)的“应用内购买”(In-App Purchase,简称IAP)机制进行。如果消息属实,这意味着,苹果公司将放弃将“打赏”理解为“应用内购买”的消费行为,继而放弃对其进行30%的抽成。

  目前,苹果官方尚未对上述消息置评。

  

 

  不过,今年5月,有权威人士向新榜透露,国家相关主管部门已经介入苹果和微信等的“打赏提成纷争”。

  据新榜调查统计,此前,受苹果“打赏抽成”、微信iOS版本取消赞赏功能影响,自媒体人从安卓系统手机所获得的赞赏,仅为之前的1/9—1/7。

  有自媒体人反映,之前每天收到的赞赏超过千元,但在微信iOS版本取消赞赏功能后,所获赞赏不足百元。也有研究表明,安卓手机用户的打赏意愿低、数字小,远不如苹果手机用户“慷慨大方”。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至yy@painiu.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明A5创业网,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。

标签

扫一扫关注最新创业资讯