做自媒体99%的人要知道这些平台,你注册了几个?

2017-06-29 13:45 来源:肖熹博客 我来投稿 我要评论

  自媒体如今出于正当红利时期,注册除了账号审核问题,其他没有什么太大的限制,对于自媒体来说这些问题都是首屈一指。

  就自媒体肖熹而言,已经注册了大部分的自媒体平台,在我的自媒体圈子里有些自媒体也开始搞起了自媒体培训公司,专为一些想做自媒体的人提供如何快速申请自媒体账号、内容产出的一些培训内容,这点我很赞同,但是另一方面很多假借自媒体大咖的人,通过晒收益截图来诱惑那些无知的想做自媒体的人士,这种情况也是常有的。

  

 

  想要成为一个真正的自媒体人士,不是一两个月就可以的,而是靠不断的输出优质的内容沉淀出来的,这样才算真正合格的自媒体人。

  

 

  有些刚踏入自媒体行业的人很好奇有哪些平台可以入驻,我也经常收到网友的问询,我说了一些新的平台许多都不知道,今天肖熹整理了11个自媒体平台分享给大家,当然每个平台都有各自的优势,这个需要自己去摸索,找到适合自己的自媒体平台。

  1、搜狐号

  搜狐公众平台可以说是所有自媒体平台中权重最高,排名最好的。搜狐公众平台现已更名为搜狐号,同时搜狐号也是百度的新闻源,这个平台适合做公司品牌宣传或个人品牌宣传。在做百度霸屏的过程中,搜狐号是缺一不可,很多时候,只要选对了关键词,借助搜狐号做排名还是没有任何问题。另外一点就是,搜狐号在注册的时候尽量多提供一点素材和资质,这样审核通过的几率和速度会快一点。

  2、今日头条

  今日头条目前来说是流量最大的自媒体平台,在移动互联网当中,今日头条的曝光量会很大,特别是原创的视频播放量更是惊人,我一个做三农原创视频的单一条视频播放量超千万。如果你想去做引流吸粉的话,最好选择今日头条。另外就是今日头条过了新手期后,是可以开通头条广告,你可以通过头条广告兼职赚钱也是非常不错。

  3、企鹅媒体

  企鹅媒体的定位和其它自媒体有点不一样,企鹅号审核也是比较严格的,我申请了三个,最终通过了两个,在企鹅号里面获取流量还是有点难的,特别是想网络营销类的文章,几乎没什么人在看,推荐量也少,娱乐、生活类的文章推荐量和阅读量明显增大,搞点热门的话题文章那广告收益也是相当可观的,当然前提是新手运营期过后才能开通广告收益。

  4、一点资讯

  一点资讯我感觉它的流量有时候很可怕,我写的文章几乎阅读量都是过万,但是真正的流量这里要打一个问号,我在一点资讯底部也留了版权信息,但是发现加我微信和方问我博客的很人少,但是一点资讯的权重也是比较高的,发布的文章收录性好,适合宣传个人及品牌。

  5、百家号

  对于百家号我记忆犹新,刚开始百度百家出来,我第一时间注册了,但是那个时候是PC端,流量比较少,后来百家号偷偷的上线,当时内测时间比较久,一直在等着排名,百家号主要顺应时代走了移动端,然后百度百度和百家号合并,对于自媒体而言,百家号的收益相当可观,同时内容方面也是比较严苛,特别对于那种抄袭原创的,你就的当心封号了。注重原创优质的内容,这样做下去收获不少。

  6、北京时间号

  之前肖熹写过一篇《“北京时间自媒体”正式上线你怎么看?》这是360自媒体连同北京BTV的合作的自媒体平台,审核也比较严格,北京时间做品牌及个人宣传那也是收录很好的一个平,在360搜索排名那也绝对不会差的,在申请的时候提供的内容不多很容易被拒,所以还是的创作更多的内容才能申请通过。

  7、凤凰自媒体

  凤凰自媒体我申请了,好久都没有通过,我写过的文章有被转载到凤凰客户端上过,这个对于有需求的,可以去申请试试。

  8、网易自媒体

  网易自媒体在内容推荐方面也是比较喜欢娱乐性的,对于营销类的文章推荐量很少,娱乐创作的自媒体可以玩玩。

  9、站长之家

  站长之家我一直在产出内容,只有一点,就是审核文章的内容比较难,对文章内容的质量要求很高,但是在百度收录很排名非常不错,对于审核机而言自己去领悟吧!

  10、UC大鱼号

  UC大鱼号主要也是针对移动端的流量,搞笑、娱乐、视频的流量都非常不错,娱乐性的内容阅读量和推荐量都很不错,UC大鱼号的收益也是很丰富的,平台使用起来比较方便。

  11、微信公众号

  微信公众号,这个就不多解释了,这个做自媒体的都知道,微信公众号的内容主要在于传播性、阅读性、转发、阅读量、点赞量。微信公众号如果你做成了大V,光是广告费那就可以吃饱喝足了。

  以上的自媒体平台我经常用到,还有很一些自媒体平台就不一一说明了,做自媒体主要的是洞察方向、思维敏捷,要想在自媒体领域有一席之地,还是之前说的,靠内容的沉淀,你只需要选择其中适合自己的几个平台就够了,就能获得你想要的收获。

  本文作者肖熹,最新互联网营销动态,关注个人微信:xiaoxiseo,自媒体 实战型网络营销师 网络营销策划师。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至yy@painiu.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明A5创业网,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。

扫一扫关注最新创业资讯