百家号今晨启动有史以来最大规模封号!

2017-06-28 10:55 来源:新榜 我来投稿 我要评论

  百度旗下的自媒体平台产品“百家号”,在今天开启了有史以来最大规模的封号行动。

  据网友爆料,今日凌晨四点左右,百度官方封禁了一大批百家号账号,数量有数十万之多。

  而在此之前,百度官方发布的百家号账号数量,也仅有40余万(截至2017年3月31日)。

  对于上述传闻,百家号官方回应称,封号一事属实。百家号平台今日针对一批存在恶意注册行为的账号进行了封禁处理,恶意批量注册、养号卖号的行为都在封禁原因之列。

  

 

  不过,百度官方并未公开具体的封号名单与封号数量。

  据悉,百家号今日的封号规模创下了历史新高。有一些专业做号机构的千余个账号被封,一些以原创内容为主的百家号也受到了牵连。

  

 

  百家号产品自诞生之日起,抄袭、洗稿等现象就一直屡禁不止。对于此次大规模封号,自媒体人有些拍手叫好,也有不少人称"要找百度讨个说法"。

  有自媒体人认为:“百家号今日对于做号者的突击行动会重创做号产业,但对于专注于原创、深度内容的自媒体从业者来说,封号只会更加凸显优质内容的重要性。”

扫一扫关注最新创业资讯