这个知名电商的公众号为何如此玩弄1亿用户?甚至涉嫌违法了!

2017-06-19 13:55 来源:爱运营 我来投稿 我要评论

  五一期间,我在街头公交车站看到拼XX平台的广告,就扫描其二维码关注了公众号,然后,就开始了一个多月的“福利之旅”。

  如果仅仅看其公众号的推文标题,感觉拼XX给粉丝的福利挺多的,请看:

  5月3日:

101

  兴冲冲翻到最后:

102

  尼玛,泼了一盆冷水,套路啊,居然是优惠券!还是满减类的!

  5月8日:

103

  现金奖励?!这下应该不会有诈了吧?拉到最后……

104

  我去年买了个表!又被骗了!

  5月15日:

105

  虽然已经不抱希望,但还是翻到最后,果然……

106

  随后,5月22日、6月5日,拼XX的推文,都是同样的标题党套路!

  

107

108

  我已经无力吐槽了!

  6月12日,拼XX又发推文了,这次是“喊你瓜分1亿618红包”:

109

  我已经不相信其诚意了,就想看看他们如何欺骗粉丝,有没有新的伎俩,中间的推荐商品内容直接忽略,拉到最后:

110

  我靠!有点新意好不好啊?即使是骗子,骗术也要推陈出新啊!

  从5月3日到6月12日,大家看看拼XX的推文标题汇总:

  

111

  合计一下,5-6月间拼XX承诺给每个粉丝的钱达到:118+128+128+118+118+88=698元。

  但是,又有多少人领到了呢?拼XX是否该兑现承诺呢?

  看到“我要反馈“的按钮,我就试着点一下,排队35人,耐心等待吧。

 

112

  等了10多分钟,终于等到了,但客服基本都是敷衍的话语:

  

113

114

115

  拼XX作为一家知名电商平台,竟然把虚假承诺“发扬光大”到如此地步!对待粉丝的异议,也是理直气壮地回复。

  更加让人疑惑的是,查看其公众号历史消息,却是0条!据其官网介绍,其公众号2015年已创建,历史消息为什么是0呢?

  对拼XX平台公众号肆无忌惮的标题党行为,以及公众号历史消息为0这个疑点,我产生以下疑问和猜测,不一定正确,同时也欢迎大家看完后发表看法:

  1、拼XX的行为是标题党无疑,虽然欺骗和玩弄了粉丝的感情,但并未触犯微信公众平台的运营规范;

  2、拼XX的标题党行为违反了微信平台的运营规范,理应遭到处罚并整改,并向粉丝道歉;

  3、拼XX的标题党行为已经构成法律上的欺诈,如“现金奖励”,“红包已转入你的账户”等承诺并未兑现,这点,请懂法的朋友或法律界人士帮忙指点迷津;

  4、拼XX公众号的历史消息为0,是不是其推文从一开始都不是向全部粉丝推送的?或者腾讯给予他们特权?又或者微信跟其私下有什么合作呢?有没有技术大牛或内部人士给解释一下呀!

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至yy@painiu.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明A5创业网,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。

标签

扫一扫关注最新创业资讯