运营2年点击破5亿 这个公众号活跃度高得吓人

2017-06-02 14:10 来源:西瓜君 我来投稿 我要评论

  每日被粉丝关心呵护,嗓子不适都能收到无数条贴心的饮食建议?!!这回采访的公众号——“财经马红漫”将用切身体验告诉我们“被粉丝当宝”是种什么感觉。

  这个特别的公众号由著名财经主持人马红漫创办,在2015年7月份开始运营。每个工作日早9:00推送马红漫对当前经济、股市、楼市等财经类相关话题的解析。

1

  他们打造的一款音频类节目《老马日日评》在蜻蜓上位居财经类排名第一,2年时间点击量破5亿!优质内容更成功为公众号导来第一批粉丝,因为粉丝粘性高,一场互动活动都能在后台收到几千条回复!

  那么该如何增强粉丝粘性呢?财经马红漫从“内容创作、互动活动、社群管理”这几个维度来把控住运营方向,获得粉丝信任,助力涨粉和盈利。

  打动粉丝还得靠优质内容

  两年如一日精耕细作

  马红漫老师每天早上6点起床后会开始看新闻再进行点评,至今已经坚持了两年。很多粉丝也都形成了习惯,每天早上在车上,地铁里收听“老马日日评”。推送得晚了,后台一言不合就炸开锅!

 

2

  主次条相辅相成

  公众号有自己的固定板块,比如头条“马红漫:xxx”以及次条“异家之言|今天,股市将这样走!”。这么安排是因为马红漫作为知名人物自带流量,固定板块还能形成一种风格,并带给粉丝期待感和安全感。

  财经马红漫常规推送是4条。头条是马老师原创内容,马老师浏览几大主流财经新闻后会选择两到三个话题展开讲,从宏观面、政策面、资金面等角度分析对投资的影响。

  

3

 

  二条是固定的“异家之言”,作为头条的补充会有更具体的投资操作意见,团队培养的两个小IP已经红了,巨神兵已经开始上电视讲课。三四条则是授权转载一些优质内容,作为内容的一种补充。

  拒绝刻意逢迎,内容以“有用”为主

  财经马红漫运营者李斌认为金融内容面虽广,但运营者首先要选择自己擅长的一个方向,然后结合自己粉丝的特性来推文。他们不会刻意地去迎合粉丝的喜好,内容上坚持走“有用”的路线。

  但通过数据和粉丝留言也会对粉丝越来越了解,比如在涉及“股市看空”的时候阅读会受影响,告诉大家一个投资机会时,阅读量则会有提升。

  优化粉丝体验少不了互动

  日常维护

  财经马红漫每日推文里会细心地回复粉丝留言,配合着音频把粉丝的问题及回复发布在正文中。粉丝很喜欢这种形式,而且一定程度上能鼓励大家讨论。

  马老师还会口头表扬某位粉丝的问题及分享的内容,这对增强用户粘性也大有好处。

 

4

  △回复粉丝留言

  互动活动

  除此之外,他们会做一些互动活动,比如征集财经马红漫的口号,然后投票选出前三名并赠送礼品。财经马红漫有核心粉丝群一万多人,马老师会不定期在群里和大家互动,同时还会组织一些线下活动。

  近日,《老马日日评》的两周年庆活动还将邀请核心粉丝到现场共同庆祝。

  

5

 

  财经马红漫也做直播,视频音频的直播效果都还不错。马老师本人偶尔会在上海大学等学校参加一些演讲,这些都能进一步曝光公众号。

  

6.webp

  △线下活动,马老师为粉丝签名

  需要注意的是,互动活动需要能为粉丝带来好处,物质上的礼品或是精神上的鼓励都OK,重要的是让他们拥有参与感。

  攻下社群,为运营抢占又一要地

  财经马红漫也在尝试运营社群,比如在每个群培养意见领袖管理社群。团队会联系一批核心粉丝帮忙并给他们颁发聘书,他们可以享受一些特权,比如和马老师见面、优先参加线下活动、享受付费产品优惠等等。

  培养社群管理顾问,形成粉丝自治的形式可以为社群管理省下很多时间和精力。

  粉丝管理员会积极引导社群的交流话题,比如他们会讨论马老师的每日早评内容。当然,粉丝可以不同意马老师的观点,因为社群允许出现不同的意见和声音;当天的股市走势等也是他们关注的焦点;偶尔也会设定一些探讨性强的热点话题,比如近期的一个话题:谁是下一个茅台?

7

 

  △话题探讨

  大家会一起讨论,然后把讨论结果整理出来,马老师会作为参考去分析,还会邀请其他的财经大咖一起来聊,最后会发布一个分析报告给大家,这些都是对粉丝有益的干货。

  盈利需要一定粉丝粘性做基础

  “如何用知识制造财富”是金融类公众号运营者比较关注的问题,财经马红漫有两档付费节目:《老马饭局》和《读懂巴菲特投资逻辑》,《老马饭局》推出第一周就卖出50万销量,两档节目的付费用户现在加起来已经上万。

 

8

 

  马红漫被誉为国内最懂财经的主持人,可能也是因为这个原因,公众号特别受汽车和房产广告主的欢迎。再者,高强度的粉丝粘性让他们的广告价格达到同等粉丝数公号的两倍。

  

9

 

  其实财经马红漫一开始并没有打算做商务,因为对马老师而言,每天对话粉丝输出观点已经是他戒不掉的习惯,商务并非运营的主要目标,团队更倾向于把内容做好。如今商务虽然刚开始做,也已经有比较可观的广告收入了,但团队会把一部分广告收入花在运营推广上,形成一个良性循环。

  金融类公众号有门槛,用户质量高,对钱比较敏感,但是愿意为好内容花钱。除了广告和付费节目之外,团队还准备办线下投资报告会,定价在千元以上,也已经有几百人报名。

  

 

  内容本身就是一个筛粉的过程,财经马红漫主要靠内容吸粉,所以比较精准。而金融类账号涨粉,其实就是看内容对是否大家有用,想看有趣的内容不会选择看金融,大家是抱着看了有收获的心态来的。

  金融类内容比较干,李斌建议运营者可以适当加些个人情绪在里头或者关联下自己的生活,比如“小心被割韭菜”“管住自己的手”等标题就容易拉近与用户的距离,偶尔设置问题卖卖关子也能增强吸引力。

  金融与生活息息相关,你关注了几个金融号呢?

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至yy@painiu.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明A5创业网,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。

标签

扫一扫关注最新创业资讯