新京报曝光自媒体做号产业链

2017-04-11 17:03 来源:卢松松博客 我来投稿 我要评论

  在上一篇文章《内容创业的批量做号者被曝光》类似的文章发布以来,自媒体做号产业链持续被曝光,如今“自媒体人做号”已经被新京报、腾讯科技等多家主流媒体曝光。

  各自媒体平台,常有稿件,顶着"百万阅读量"的光环,却被指责内容抄袭、标题党及低质。这些爆款文章背后,是一群专门的做号者,他们能在几十分钟内炮制出一篇爆文。高阅读量带来的高收益,是他们唯一目的。

  

 

  QQ群中,有人收购某平台账号。

  

 

  QQ群里有号主打出广告招聘写手,以文章阅读数计酬。

  

 

  网上卖家出售的各平台文章采集伪原创软件,通过搜索显示阅读量超过1万的情感类文章。图片/网络截图

  在网络世界,大量自媒体平台账号被公开叫卖,还有个人和机构提供培训服务,为做号者传授打造爆款文章的秘籍,更有人出售“一键伪原创”的洗稿软件,形成“骗流量”的产业链。

  随着主流媒体的持续曝光,自媒体做号这个产业是否会进入低谷期,或者说消亡,可能都是个时间问题。目前,一些自媒体平台已出台措施对一些违规账号进行封禁等处罚。

  新进的做号者可能会越来越困难。平台在不断打击抄袭号,而淘宝上、QQ群里的帐号交易都是被影响的产业。

  原文:《做号江湖:多抄袭拼凑 团队月入数万》

  来源:卢松松博客,欢迎分享,(QQ/微信:13340454)

扫一扫关注最新创业资讯