今日头条这些自媒体平台如何创作50万加的爆文?

2017-04-07 14:45 来源:一点资讯 我来投稿 我要评论

  今日头条爆文形成有三个因素:1.账号权重;2.文章话题;3.标题;

  今天先分享下前面的两个因素。

  第一个:账号权重

  现在账号权重有一个很直观的表现,就是头条指数。指数跟权重几乎是成正比的。指数在400分以上就算是正常的;一般在450分左右;500分以上能算优质账号了。

  权重直接影响账号的推荐量和收益单价,在账号权重低的情况下,需要先把权重提起来。

  

 

  提账号权重的方法,就是在文章质量上下功夫,按照过新手期的方法去写文章,一般一个星期左右,权重会提高。

  第二个:文章话题

  话题是一篇文章能不能爆最重要的影响因素,话题也就是我们写文章的切入点,即写什么类型的文章,以什么人物、事件作为切入点。我们总结的有四个方向:

  1、人物

  今日头条上有属于这个平台自己的热门人物,比如:头条上有的明星不能骂,比如黄家驹、李小龙、张国荣、刀郎等等 有的明星经常被大家骂:那英、杨坤、汪峰、赵薇等等 一半骂一半捧的明星:成龙、赵本山、郭德纲、谢霆锋、张柏芝等等 头条上类似于这样的争议人物有很多 ,他们几乎是固定的,所有就需要大家自己去多看,多总结,然后把这些人统计出来,多围绕他们去写。

  

 

  2、热门事件

  热门事件即是追热点,但需要注意,追热点的时候不要发谣言 热点最主要的来源地:微博、新闻以及各个自媒体平台。

  3、特定话题

  比如:农村话题,弱势群体话题,国产车,中日关系,中韩关系、明星对比,明星排名…等等 这些话题都是非常具有引导性、讨论性,比较俗、八卦的话题,这样的话题在头条上是比较容易受到大家追捧的 这是头条的用户层次所决定的 从人性的角度来说,这些话题其实就是搞心理认同感或者抵触感。

  

 

  4、对比反差

  这一点需要跟标题相结合 即是前后想成强烈的反差效果,分三种情况: 第一种,由上到下,用前面的辉煌来衬托后面的落魄。 比如某个明星,以前非常火,走到哪儿都是人山人海的,现在落魄了,生活都顾不住了,类似于这样的题材。第二种,由下到上,跟第一种刚好相反,属于励志型的,从前面的吃苦艰辛到后面的成功。比如王宝强,以前就是一个小角色,少林寺出来的,长的也不咋地,但现在就非常成功。第三种:曲折型 这一种就是前两种的结合,有的明星一生就是这样,波澜起伏,可能刚开始很艰苦,后来火了,但又遇到些什么灾难落魄了.... 这就是比较典型的几种文章话题。

扫一扫关注最新创业资讯