阿里UC上线“名家专栏” 转型深度专业内容

2017-03-22 17:14 来源:新榜 我来投稿 我要评论

  3月22日上午,阿里文娱集团旗下内容分发平台UC宣布推出“名家”专栏,将主打严肃阅读和价值内容。UC名家定位“严肃阅读”,将采用签约制,创作者级别也与UC订阅号普通作者群体有所不同。在第一批签约的名家中,包括鄢烈山、石述思、侯虹斌、曹林等在内的18位知名评论家、专栏作家。

  实际上,自从2016年4月正式转型新媒体平台以来,UC先后推出了内容生产侧的“UC订阅号”、内容数据监测平台“UC云观”,以及激励创作者的10亿元“W+量子计划”。

  不过,无论是内容分发,还是内容生产领域,目前尚处竞争中期。当前战局混乱,内容鱼龙混杂,不少自媒体为最大限度吸引眼球,低俗内容层出不穷。UC甚至还因为不少订阅号的“震惊”标题,一度被挂上该标签。然而从内容分发平台来说,低俗内容和低质量内容并不符合长远利益,这也是此次UC名家专栏上线的最核心原因。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至yy@painiu.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明A5创业网,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。

标签

扫一扫关注最新创业资讯