有了自媒体 你可以利用这些方式来赚钱

2017-03-15 14:33 来源:一点资讯 我来投稿 我要评论

  前面的几篇文章,我将需要的软硬件及宣传渠道等做了逐步的分享,当所有的工作都做好后,面临的问题就是如何来运营并实现赚钱了,这里我需要说明的是,我也是才开始做完前期的准备工作,本来是想用日记的形式慢慢记录过程,但是有朋友已经在和我交流时问起自媒体如何赚钱的问题,所以在这里先按照我自己的理解和分析来说说,若有没想到的,欢迎大家补充。另外,由于我本身定位的是视频自媒体,但是视频制作需要的过程比较久,同时朋友们的一些问题还得解答,而我目前每天只能发布一篇文章,所以只能挑大家急需先了解的东西来说,希望大家理解。

  首先,我已经在之前的文章里说过,自媒体的主要定位是品牌打造及精准客户沉淀,所以,变现的过程也分为前后期,下面我来按照我自己的规划来讲,本文针对初入行者,大神可忽视。

  前期:在我们刚刚有了自媒体账号之后,这时候我们可以算作创业初期,包括企业自媒体,一切都是从零开始,这个阶段,我们需要的是积累足够的精准粉丝,而对于粉丝,能提供对他们有价值的东西,才能决定粉丝的粘性,以及后期的变现能力,这时候,高垂直度非常关键,所以,具体做哪方面的内容,从一开始就要规划好,然后再下手去做,哪怕好几天不更新,也不要东一榔头西一棒槌的去追求日更。这个阶段,我称之为培育期,培育期能得到的收入方式可以有以下几种(当然,至少你得转正)

  1,广告分成

  广告分成,也就是指在你的文章末端添加广告主投放的广告,只要展现或者点击就能分得少少的广告费用。

  2,赞赏

  这类收入相对广告分成门槛较高,首先你得拥有原创标签及文章质量足够高,才可能获得网友的打赏。

  3,平台补贴

  这类门槛就高于上面两种,得文章的质量到一定得阶段才可能获得,这个机制应该是各大平台为了争夺优质作者而设立的,因此,只有质量高才能获得。

  4,自营广告+电商

  这类应该是未来的主流,因为现在很多平台已经开始开启文章内插入商品的链接了,你可以在你的文章里加入你的店铺来为你的商品引流并销售,但目前来看,好像仅有头条号和企鹅号可直接链接店铺,搜狐可开通2条自营广告,其他平台暂时未发现自营广告功能。

  

 

  在前期能赚钱的大概就是上面几种,当你的自媒体发展到一定程度后,后期能变现的门道会越来越多,目前我仅能想到的有如下几种:

  1,品牌广告承接

  当你拥有足够量的粉丝时,完全可以帮助其他品牌来承接广告并推广,网上有很多这种中间交易性质的网站,帮助你完成和品牌商的对接,这种方式应该是最简单直接的方式,而且品牌商的广告收入也是不小啊!

  2,开通直播电商

  直播是大势所趋,它能弥补我们发展中最关键的问题-互动性,互动性可极大提高用户之间的粘度,同时可以直接在直播中销售我们的产品,比如生鲜类电商和农业果蔬类等对食品安全和新鲜度要求非常高的企业或个人。但是不要以为直播就好做,直播也是需要提前构思好内容的,而且直播对于主播的随机应变能力是非常的高,所以,到了这个时候,我们需要有一支强有力的策划团队来运作才行。

  3,培训+网红孵化

  当在某个领域有了足够的粉丝及知名度,就可以利用来进行专业的培训及网红孵化,收取培训费用,帮助他们学习到知识,将其打造成本领域的网红,并且形成自己的网红矩阵,最后销售产品自然也会很容易。

  4,增值付费服务

  现在知识付费也是趋势,若你的文章质量非常高,同时也有了一定的影响力,做内容增值服务也会有一批粉丝买单。

  好了,其实,互联网世界千变万化,但万变不离其宗,所有的一切最终都会向销售自己的产品为核心,这些产品可以是实物,也可以是内容,一切都绕不开引流和销售这两个关键字,目前,我仅能想到的就这么多,欢迎大神补充,以后若有新的思路,再和大家分享。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至yy@painiu.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明A5创业网,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。

扫一扫关注最新创业资讯