微信公众号违规?这些事都是你需要注意的!

2017-03-13 16:50 来源:迅蟒自媒体营销助手 我来投稿 我要评论

  从今年二月开始,微信公众号官方似乎突然加大了监管力度,大批量的微信公众号遭到处罚封禁。这次处罚的范围之宽,力度之大,影响之广都是空前的,一时间众多公众号运营者人心惶惶。其实这是官方在两会召开之前,进行的一轮净化网络,清理违规的行动。

  其实对于微信公众号违规行为的处罚,官方一直都在做着不遗余力的努力,一是为了这个行业的健康有序发展,二是还广大粉丝一个健康愉悦的阅读环境。因此只要号主平时多留意,违规行为很容易避免。

  常见的违规行为有——违反法律法规、内容色情低俗、诱导分享关注、内容抄袭、冒名侵权和欺诈这六种。而处罚一般都会按照阶梯式递增的原则,从警告直到最终永久封号。

  

1

 

  对于公众号运营来说,无非就是每天推送文章,偶尔发发广告,后台回复等等。很多人都会觉得了解这些违规行为,在运营中尽量避免就可以,但其实很多时候,违规只是一小行为造成的。

  内容色情低俗,是最多犯的违规行为。其实公众号主对公众号自身的内容会有严格把控,不会有色情低俗的内容。但是一些公众号接的小说广告,一般都会用让人联想的标题和封面,略带色情的内容来吸引读者,很多号主接单的时候并不会审查内容,或者对内容审查不严格,发布之后被系统识别出色情内容,被处罚的例子有很多。目前在公众号广告交易平台——迅蟒自媒体交易平台(www.xunmang.com)可以看到,很多广告还是略带色情元素的,特别是一些小说和男性广告,而这类广告恰好是该平台目前交易量排名前两名类型的广告。

  

2

 

  我们给广大号主的建议是,在接单的时候一定要对内容进行审查,如果担心带有的内容可能涉嫌违规,请和广告主协商,把一些可能会引起违规的内容改掉,不能为了一点利润封号,得不偿失。

  违反法律法规的行为也屡见不见,特别是一些没有根据的炒作和谣言。这类内容比较能吸引读者眼球,能成为阅读的爆点,但是这类消息并没有真实来源,都是一部分人杜撰出来的。目前官方对这类处罚非常严厉。

  我们给号主的建议是,不要贪图一时的热点爆文,一些官方媒体没有得到证实的事件内容,尽量不要作为素材。另外,对涉及政治、经济、社会类的新闻更应该多加注意,这类新闻造谣抓的最严,处罚最重。

  诱导分享关注这种行为现在还比较常见,一些公众号为了增粉吸粉或者提高文章的阅读量,搞一些粉丝关注、点赞、转发的活动,很多人还不清楚这已经是违规行为了。所以想做活动吸引粉丝,请避免这样诱导转发关注的行为。

  在早些时候这种方式吸粉,是大多数公众号都做过的。但后来官方以严重影响粉丝阅读体验,予以禁止,而很多号主还不知道这项规定。其实除去诱导分享关注的行为,还有很多很好的增粉方式,千万别选择违规的方式。

  

3

 

  内容抄袭,冒名侵权,欺诈都是一些涉嫌违法的行为,一般公众号主守法运行,守法营销,是不会轻易违规封号的。在这里也提醒各位公众号主,做起一个属于自己的公众号是件不容易的事,千万不要因为一时糊涂,让自己心血浇灌的公众号被永久封号。

  公众号助手PC端下载:http://down.admin5.com/network/135785.html

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至yy@painiu.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明A5创业网,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。

扫一扫关注最新创业资讯