自媒体如何躺着赚钱?熊猫传媒与咪蒙等大咖分享实操经验

2017-03-08 16:01 来源:中国网 我来投稿 我要评论

  2017年2月24日,由人民网、新浪网、THT天津高新区、天津大学、熊猫传媒共同主办的中国新媒体开年盛典暨新媒体发展巅峰论坛,熊猫私董会“自媒体淘金大时代”在天津盛大开启。

  熊猫传媒凭借广泛的自媒体联盟资源,邀请咪蒙、李博文(李叫兽联合创始人)、金融八卦女、万能的大熊等一众自媒体大咖汇聚一堂,举行熊猫私董会“自媒体淘金大时代”活动,针对当前自媒体运营及变现能力等问题,剖析自媒体困境与难题,从不同层面与角度,共同畅谈自媒体淘金大时代的新走向。

  

自媒体如何躺着赚钱?熊猫传媒与咪蒙等大咖分享实操经验

 

  熊猫传媒集团还发布“2017第一季熊猫金榜”,这份榜单受到中国绝大多数500强企业的关注,为自媒体人内容变现提供了更多资源和机会。

  熊猫传媒董事长申晨表示,“我们期望通过这个榜单告诉企业客户哪些自媒体人最值得合作,最能产出好内容”。

  熊猫传媒和熊猫自媒体联盟作为首屈一指的专业自媒体平台,在自媒体人和品牌之间扮演着极为重要的角色,不但帮助自媒体人实现流量变现,整合优秀内容资源及品牌资源,更重要的是,引导自媒体人成长。

  作为新媒体行业领军企业的熊猫传媒,在过去的两年里帮助超过1300位自媒体人实现了商业变现,为自媒体人带来的收入概近一个亿,最高的自媒体人获得了360万。

  熊猫私董会“自媒体淘金大时代”主要思考的是自媒体如何去淘金,现场主要提出了知识内容变现,和广告、版权、IP、电商等商业内容的变现。

  熊猫传媒还有不少的案例经验分享,比如之前刷屏的“不懂体”事件,熊猫传媒的自媒体内容生产与分发平台“就看”,内容电商“熊猫良品”。

  

自媒体如何躺着赚钱?熊猫传媒与咪蒙等大咖分享实操经验

 

  由于这次盛典现场有不少品牌方参与,关于品牌与自媒体如何结合,也成为现场的一个重要议题。讨论之余,著名自媒体人、熊猫传媒董事长申晨笑称,这次盛典可能是今年最贵的一场自媒体年会,因为到场的各位自媒体人市值加一起大概有50亿左右,再加上一众重量级品牌客户的参与,市值恐怕有将近一千个亿。

  

自媒体如何躺着赚钱?熊猫传媒与咪蒙等大咖分享实操经验

 

  “自媒体淘金大时代”活动圆满结束,新媒体领军者熊猫传媒希望和自媒体人一起在淘金时代搞大事情,让内容和品牌相互碰撞,引爆内容和品牌的价值。

  2017,熊猫传媒和中国自媒体人撸起袖子加油干!让世界看到内容生产的价值!

扫一扫关注最新创业资讯