涉嫌色情低俗 125个微博账号遭新浪封杀

2017-03-07 14:42 来源:IT之家 我来投稿 我要评论

  3月7日消息 据新浪微博官方消息,由于涉嫌色情低俗,新浪在上月封杀了125个微博账号,包含@情绪话@全球旅游精粹@创意视频@空城少女@暖心随记@伏龙小官人@美搭笔记@内涵视频帝 在内不乏一批具有影响力的认证用户。

  

 

  微博站方表示,部分用户为吸引其他用户关注,利用低俗、色情内容来诱导其他用户点击头条文章,此类行为严重危害了微博用户的正常体验和微博生态环境。部分被封杀账号通过将头条文章封面伪装成色情视频诱导其他用户点击,情节严重,进行关闭账号处理。

  微博鼓励自媒体账号通过发布优质内容保持与粉丝的良好互动。对于文章内容质量高、粉丝互动高的账号,站方会提高曝光率。但对于通过发布违规内容诱骗他人点击,恶意吸引粉丝的行为,一经发现必将严肃处理。

扫一扫关注最新创业资讯