凤凰网一点资讯打通自媒体资源

2017-03-03 15:33 来源: 北京商报 我来投稿 我要评论

  日前,由凤凰新闻、一点资讯主办,凤凰卫视协办的 “传递·2017自媒体盛典”上,一点资讯与凤凰网发布了“2017自媒体战略”,宣布将与视觉中国、秒拍、小咖秀、一直播、美摄五大业内领先平台达成战略合作,实现产品后台的全面打通。

  据了解,一点资讯、凤凰网联合视觉中国,免费向自媒体人开放图片、视频、音乐素材等内容资源。同时,移动视频技术与服务提供商“一下科技”将旗下产品“秒拍”的优质泛娱乐和垂直类PGC短视频内容向一点资讯、凤凰网开放;而“小咖秀”则会开放其优质模仿、创作类UGC短视频内容;“一直播”也会将平台明星、红人直播等优质直播内容共享给一点资讯、凤凰网。

  另外,一点资讯、凤凰网联合视觉中国,免费向头部自媒体人开放图片、视频、音乐素材等内容资源。视觉中国拥有2亿张优质图片、457万视频素材、30万音乐素材、1.7万名签约供稿人和240家合作伙伴。合作的达成不仅能够丰富自媒体的内容创作,帮助自媒体创造更精彩的内容,还有利于进一步发挥图片的价值,让图片创作者、摄影师获得更好的回报。

  如今,自媒体已经成为主流的内容供应方和所有媒体平台的重点争取对象。在这次盛典上,一点资讯副总裁、总编辑吴晨光透露,在一点资讯这个海量的内容平台上,自媒体的内容已经超过了80%。一点号、凤凰号已实现数据及内容的双向打通。截至目前,一点号入驻自媒体达15万家,凤凰号入驻达10万家,日发文量超过20万篇,覆盖数百个垂直领域。

标签

扫一扫关注最新创业资讯