搜狐新闻整顿 能否抓住自媒体的红利

2017-02-22 16:14 来源:今日头条 我来投稿 我要评论

  以前很多人说起新闻,都会说到搜狐和腾讯客户端。但是现在随着发展,人们开始喜欢个性化的新闻客户端,个性化能更好的推荐用户喜欢的信息,从而不需经过自己不喜欢的新闻浏览阅读。

  

搜狐新闻整顿,能否抓住自媒体的红利

 

  搜狐新闻

  搜狐新闻客户端没有抓住新闻个性化推荐,随着自媒体的发展,现在人们喜欢个性化推荐新闻阅读,搜狐没有抓住人们的喜欢的个性化推荐的新闻。腾讯新闻加大投入个性化新闻推荐,正在努力赶追今日头条自媒体的脚步,推出了自己的自媒体新闻“快报”。百度也不能落后,推出了自己的“百度百家”,阿里巴巴作为电商,自己的平台做内容很少,阿里巴巴也要赶上自媒体的脚步,uc推出了自己的新闻客户端“uc云观”。

  

搜狐新闻整顿,能否抓住自媒体的红利

 

  百度百家

  2015年张朝阳没有专注发展以编辑流+算法推荐流的建议,是采用平到架构搞账号内容化,失去自媒体的占有份额。

  

搜狐新闻整顿,能否抓住自媒体的红利

 

  企鹅自媒体

  近日爆料搜狐进行编辑岗位的裁员,将不再设置编辑岗位,以及搜狐总编辑陈朝华离职传闻。搜狐表示搜狐不会裁撤内容编辑部,搜狐新闻编辑流不是减弱,而是要加强;搜狐正在加强新闻编辑流内容选择的水平功力和价值观,进行内容部管理结构调整,对新闻编辑的职责进行重新定位;搜狐副总裁兼总编辑陈朝华正在考虑新的职业发展选择。

  

搜狐新闻整顿,能否抓住自媒体的红利

 

  今日头条

  搜狐也不想失去自媒体,开始整顿自媒体。随着自媒体发展我们所知道的新闻客户端的匹黑马今日头条,今日头条注册用户超过了5.5亿用户,月活跃用户超过1.3亿,日活用户超过6000万,每个用户平均每日使用时长超过76分钟,非常大的体积,搜狐能超越今日头天,还是很困的,今后看搜狐怎么发展个性化推荐的客户端。

标签

扫一扫关注最新创业资讯