新浪微博自媒体年入超百亿元

2017-02-21 13:53 来源:中国新闻出版广 我来投稿 我要评论

  新浪微博在日前举办的2016年“V影响力峰会”上宣布,今年已经有45个垂直领域的微博月阅读量超过10亿,自媒体作者通过微博获得收入117亿元,成为国内生态最活跃的新媒体平台。

  目前,新浪微博已成为支持文字、图片、视频和直播的全媒体平台,内容生态更加活跃。据统计,今年三季度,自媒体日均发布头条文章13万篇,阅读量超过1亿次,日均发布图片1.6亿张,浏览量47亿次。多媒体内容今年也获得爆发,其中,自媒体在新浪微博上平均每天发布视频32万个,播放量峰值达到23亿次,平均每天直播26万场,观看人数达538万。随着新浪微博垂直开放战略的持续推进,新浪微博有45个垂直领域月阅读量超过10亿,其中18个领域更是超过了100亿。

  同时,“头部用户”在新浪微博上的影响力也进一步提升,新浪微博上月阅读量超过10万的“头部用户”达34万,同比增长34%,月阅读量超过1000万的用户同比增长高达70%。随着发布内容得到更好的传播。自媒体在新浪微博上的收入也大幅增长,今年已获得收入达117亿元,其中电商领域自媒体的收入达到108亿元,通过广告获得的收入达到4.3亿元,来自打赏、付费订阅等的收入也达到4.7亿元。

  新浪微博首席执行官王高飞指出,品牌、用户和商业化是新媒体成功的3个支点,其中品牌是基础。在新浪微博上持续经营并获得收入,首先要有明确的定位;其次是基于定位生产内容,进而获得粉丝;再次是通过运营互动,将粉丝转化为自己的用户;最后是持续的商业变现。而新浪微博在社交关系的独特优势,可使自媒体在新浪微博上构建“内容—粉丝—用户—变现”的闭环。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至yy@painiu.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明A5创业网,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。

扫一扫关注最新创业资讯