河南气象系统强势入驻腾讯企鹅号 TOP10它占仨

2017-02-21 10:04 来源:腾讯大豫网 我来投稿 我要评论

  移动互联网时代,如何借力新媒体助力信息公开,服务百姓群众?目前,河南气象系统集体入住腾讯企鹅号平台。腾讯政务联合清博大数据推出的政务企鹅号榜单发布第24期统计情况,河南气象企鹅号表现抢眼,TOP10中河南气象系统就有三个上榜。其中“河南气象”与“鹤壁气象”分列第3、4名,“驻马店气象”位列第8位。

  

河南气象系统强势入驻腾讯企鹅号 TOP10它占仨

 

  据了解河南气象系统携手48家气象单位于2016年12月集体入驻腾讯企鹅媒体平台,短短三个月时间就成长表现热门的企鹅号矩阵。在最新公布的数据表示“河南气象”、“鹤壁气象”、“驻马店气象”三家单位,共计囊括推荐量:92842、阅读量:6173和1956.19的QCI,取得傲人成绩。

  腾讯“企鹅号”平台,是腾讯公司着力打造的一个综合性信息编辑发布平台,通过这个平台编辑的信息,可一键推送到腾讯新闻客户端、天天快报客户端、微信新闻插件、手机QQ新闻插件等平台,覆盖超过8亿网民。

  之所以能够表现出如此强劲的势头,与自身的运营不无关系。其中“更新频繁”、“内容新颖”与“专业实用”是这三个企鹅号共同的特点。自入驻腾讯企鹅号后,河南省气象系统矩阵已经不再停留于单纯信息发布的初级阶段,而是通过企鹅号矩阵,朝着为深度服务大众,牢牢掌握工作主动权的高级阶段发展。今后,河南气象系统将借助企鹅号媒体平台,实现与大众的互动,使其更快捷地建立起与受众的连接,做到气象信息的无间隙传播。

标签

扫一扫关注最新创业资讯